17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

СК возбудил уголовное дело после того, как рабочих завалило землей в Академическом

Одному погибшему было 18 лет, второму — 34 года

Поделиться

Тела погибших искали несколько десятков человек

Тела погибших искали несколько десятков человек

Следственный комитет возбудил уголовное дело после трагедии в Академическом, где вчера вечером погибли двое рабочих. Мужчины были на дне траншеи, когда у экскаватора отпал ковш и их завалило землей.

Как сообщили в СКР по Свердловской области, дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух человек, пока бесфигурантное. Наказание по нему — до семи лет лишения свободы.

— Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются возможные очевидцы, тела умерших направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти, — сказали в ведомстве. — Кроме того истребуется интересующая следствие документация о проводившихся работах.

От этого экскаватора отвалился ковш

От этого экскаватора отвалился ковш

Погибшим было 18 лет и 34 года. Их тела из-под обвалившегося грунта доставали сотрудники МЧС. Поиски второго погибшего продлились до глубокой ночи.

Фото: ИА «Ночные новости»; МЧС по Свердловской области; читатель E1.RU
Видео: ИА «Ночные новости»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валерий
21 окт 2019 в 09:36

Их, похоже, не землей засыпало, а ковшом убило... В наше время, главного инженера в тюрьмы, мастеру условно с удержанием 15% в доход государства... Предприятию регрессный иск на пенсию по утрате кормильца...

Александр
20 окт 2019 в 15:20

7лет за убийство и 4 года за постоять с плакатом и вот как можно считать государство справедливым

Вера
20 окт 2019 в 14:56

25 лет стажа инженером по охране труда и ТБ, от последнего собственника со стройки убежала бегом на пенсию, чтобы не сесть за него в тюрьму - деньги на Средства Индивидуальной Защиты, их ПОВЕРКУ, спецодежду, обучение персонала по ОТ и ПБ надо было выпрашивать у хозяина на коленях, а если что случается, он ни при чем, виноваты подчиненные! Открытым текстом говорили - мы прикроемся тобой! Насрать собственники хотели на ОТ и ТБ!