21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Уральский боец стал чемпионом лиги, из которой попадают в UFC

Камал Магомедов одолел соперника удушающим приемом в стиле Хабиба

Поделиться

В карьере Камала это восьмая победа

В карьере Камала это восьмая победа

Уральский боец смешанного стиля Камал Магомедов стал чемпионом американской лиги Titan FC в полусреднем весе. Эта лига входит в пятерку сильнейших в США, и многие ее топовые бойцы попадают в UFC, если показывают хороший результат.

Дебютный поединок в американской организации, сразу сделавший Камала чемпионом, прошел минувшей ночью. Уже в первом раунде уралец задушил бразильца Гонсалвеса приемом в стиле Хабиба.

Начался бой сумбурно, больше минуты соперники пытались выйти на удобную для себя дистанцию и много суетились. Развязка наступила на последней минуте первого раунда. Камал сделал проход в ноги, провел тейкдаун и после непродолжительной работы на настиле поймал соперника коленом в голову, когда тот уже вставал в стойку.

Магомедов пошел на добивание, после которого Гонсалвес вновь оказался на канвасе. Российский боец зашел за спину и в стиле Хабиба Нурмагомедова провел удушающий прием.

— Для Камала бой за титул стал шансом заявить о себе, и он им воспользовался. Сейчас ему надо защитить титул и скорее всего, к нему проявят интерес лиги из топ-3 США, — пояснили в пресс-службе команды «Рать».

Эта победа стала для Магомедова восьмой в карьере. При этом изначально он должен был драться с действующим чемпионом организации американцем Майком Грэйвесом, который успел провести три боя в UFC, но снялся из-за полученной во время подготовки травмы. Следующий бой Магомедов проведет именно против него.

Так выглядит пояс чемпиона

Так выглядит пояс чемпиона

Недавно мы рассказывали про другого уральского бойца, Евгения Игнатьева, который стал временным чемпионом Fight Nights Global в легчайшем весе. 

Фото: пресс-служба турнира Fight Nights Global; Камал МАГОМЕДОВ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яяя
20 окт 2019 в 18:51

Камал Магомедов) чисто уралец, коренной

прохожий
20 окт 2019 в 15:39

Может дешевле привезти кого из африки. Они покажут новые приемы и новые правила борьбы. - там у них жизнь жестче. если посмотреть на толпы областников с битыми носами то областники дадут ему в нос и никаких приемов.