12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Ледяной апокалипсис: из-за гололеда в Екатеринбурге случились десятки ДТП и не могут сесть самолеты

Следим за ситуацией в режиме онлайн

Поделиться

Этим утром в Екатеринбурге пошел мокрый снег и дождь. Гололед спровоцировал несколько дорожных аварий, в том числе с пострадавшими.

Мы собираем в режиме онлайн информацию о том, как Екатеринбург переживает последствия мокрого снега. Если вы стали свидетелем чего-то интересного, то присылайте информацию, а также фото и видео в любой из мессенджеров по номеру +7 909 704–57–70 или на редакционную почту news@corp.e1.ru.

— Пошел дождь при температуре -3 °C. Дорога — чистый каток, утро предвещает веселье, — пишет наш читатель.

Судя по данным «Яндекс.Карт», на дорогах города уже произошло несколько аварий. 


Наш читатель предупреждает, что Объездная дорога стоит. Там тоже произошло ДТП.

— Обездная стоит. Корка льда на дороге — на Кольцовский тракт люди не могут с Объездной подняться, — рассказывает читатель Е1.RU Николай. 


На Серовском тракте тоже гололед.

— Серовский тракт обледеневший, ехать невозможно. Машины на обочине стоят, техники нет, — пишет Александр. — Из Невьянска едем два с половиной часа.

Для тех, кто в гололед не решается сесть за руль и становится пешеходом, МЧС опубликовало памятку о том, как ходить по гололеду, чтобы не упасть.

Для водителей совет прост: «переобувайте» машину.

Видео с Вознесенской горки. Там на льду просто разворачивает автомобили.

Из-за непогоды цены на такси взлетели. Читательница Е1.RU рассказала, что за такси из Пионерского до центра ей пришлось отдать почти 400 рублей.

В ГИБДД просят водителей быть аккуратнее. Инспекторы предупреждают, что сегодня на дорогах нужно быть особенно осторожными. 

— В сложившихся дорожных условиях водителям, которые не сменили летнюю резину на зимнюю, лучше всего отказаться от поездок на личном транспорте, так как дорога очень скользкая, — сказали в отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области. — Отказаться от резких маневров, не допускать резких торможений, соблюдать дистанцию и боковые интервалы. И обязательно запланировать визит в шиномонтаж. Пешеходам не следует неожиданно выходить на проезжую часть, потому что водитель не сможет быстро остановиться. Прежде чем выходить на дорогу, убедитесь в своей безопасности.

Вы поедете сегодня утром на машине?

    — Мост на 8 Марта наверху, по Объездной, — там фуры подняться не могут, хотя мост вроде и пологий, — рассказал Е1.RU читатель. 

    Вот еще одно сообщение от читателя:

    — Весь ЕКАД стоит, катушка неимоверная. Пытался затормозить — метров 200 проехал по льду. 

    На Шефской столкнулись несколько автомобилей. 

    Три машины столкнулись на Амундсена — Сахарова.

    После ночного дождя ледяной коркой покрылись не только дороги, но и машины. Терпения водителям.

    — Только что авария произошла возле Южного автовокзала. Перед перекрестком 8 Марта и Щорса со стороны Московской — две легковушки и автобус, одну легковушку развернуло поперек. Из четырех полос перекрыто три, — рассказал читатель Е1.RU.

    — Пешеходам еще веселей, чем машинам. Такая ситуация на улице Артинской, да и в принципе везде тротуары такие, — рассказал читатель Е1.RU. 

    Пешеходам сегодня тоже тяжело

    Пешеходам сегодня тоже тяжело

    Вот что творится на Автовокзале. 

    Ситуация на улице Шефской. 

    Водители жалуются на дорожных рабочих. 

    — Советская — Шевченко — ни капли не посыпано. Скорость на спуск — не более 20 км/ч, — рассказал Е1.RU читатель. 

    Также водитель рассказал, что встали троллейбусы № 4:

    — Когда проезжал, минут 20 назад, подогнали гортрансовский тягач. Возможно, вручную на мост тянут. Остановки переполнены.

    Из-за скользкой дороги инспекторы ГИБДД ограничили движение для автобусов на нескольких направлениях. Подробности по ссылке.

    На Малышева — Гагарина троллейбус влетел в столб.

    Троллейбус протаранил столб на перекрестке Гагарина — Малышева. Надеемся, что там никто не пострадал. Если вы ехали в этом троллейбусе, то напишите нам.

    На Фрунзе — Белинского столкнулись автобусы. 

    На остановках очереди!

    Это очередь на остановке в Академическом

    Это очередь на остановке в Академическом

    — Авария на Соколовском мосту в Арамиле. Выезд к Кольцово заблокирован. 

    Пишут, что в аварии с троллейбусом, который врезался в столб, есть пострадавшие. 

    — Сначала троллейбус снес бампер припаркованной машины, потом врезался в столб, — рассказала Е1.RU читательница. — Сильно ударились маленький ребенок и мужчина. Еще один мужчина нос разбил.

    Город покрылся коркой льда. 

    Кажется, сегодня будет много опоздавших на работу — люди просто не могут попасть в автобус. На остановках образовались очереди. 

    Очереди не только на остановках, но и в метро. 

    — На Ботанической толпа начинается не у рамок, а в переходе. Работники метрополитена оправдываются: «Сегодня много народу, потому что гололед», — рассказал читатель Е1.RU.

    Так обстоят дела в городе. 

    ДТП на остановке «Трансагентство».

    — Трасса Пермь — Екатеринбург, уже около десяти машин попало в аварию. Пробка уже больше 6 километров, — рассказала читательница Е1.RU.

    Скользко сегодня не только автомобилистам и пешеходам, которые добираются по замерзшим дорогам на работу. Страдают и пассажиры самолетов. Рейс, который летел в Кольцово из Стамбула, ушел на запасной аэродром.

    Авария на Тюменском тракте.

    У Белой башни еще одну машину снесло в столб. 

    На дублере Сибирского тракта — ЕКАД случилась авария, и, кажется, один из участников здесь — пожарная машина. 

    «В Екатеринбурге сегодня катастрофически скользко. Дороги и тротуары превратились в сплошной каток. Капризы природы вновь стали сюрпризом для местных властей. Публично требую от нашей мэрии мобилизовать всех коммунальщиков ради безопасности горожан», — написал у себя в Facebook депутат Андрей Альшевских.

    На Московском тракте несколько аварий. 

    К несчастью, синоптики говорят, что, возможно, это не последний день жестянщика на этой неделе. Прочитайте подробный прогноз погоды на ближайшие дни.

    Сегодня утром многие обнаружили свои машины в ледяном панцире. 

    ДТП на ЕКАД около Березовского.

    Как сообщили в комитете благоустройства администрации Екатеринбурга, начиная с шести утра на дороги города вышло 26 комбинированных дорожных машин. Они посыпали песко-соляной смесью дороги, еще 29 машин отправились на посыпку тротуаров.

    — Дорожники информируют, что работа будет продолжена до полного устранения гололеда. И обращаются к горожанам с просьбой быть внимательными и осторожными при движении пешком и на транспорте, — сообщает департамент информационной политики администрации Екатеринбурга. 

    Посмотрите, как заносило автобус сегодня утром на улице Комсомольской. Кажется, что он едет не по дороге, а по ледяному катку. 

    Между Екатеринбургом и Каменском-Уральским в аварию попал рейсовый автобус. Его развернуло так, что он перекрыл всю дорогу. 

    Вот список всех травмпунктов Екатеринбурга, но надеемся, что он вам не понадобится.

    Как пишет издание «Вечерний Карпинск», на региональной трассе между Карпинском и Серовом перевернулась цистерна с газом. Машина улетела в кювет. 

    «Судя по предварительным данным ГИБДД, в аварии никто не пострадал, но участок закрыт. Автолюбители сообщают, что весь транспорт пускают в объезд (через поселок Рудничный). По данным редакции "Вечерки", закрыты шесть километров пути. Видимо, откроют трассу после того, как из цистерны выкачают газ. Скорее всего, это произойдет после обеда», — пишет издание «Вечерний Карпинск».

    Еще фото машин, которые после ледяного дождя покрылись ледяной коркой.

    Перед остановкой «Фрунзе» сегодня утром в аварию попал автобус — лобовое стекло у него разбито. 

    Небольшая статистика отделения пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу. За утро в городе случилось около 80 аварий!

    А вот фотографии из екатеринбургского травмпункта, там сейчас много людей. Говорят, что в очереди на первичный осмотр приходится ждать несколько часов. 

    Появилось видео перевернутой цистерны с газом на трассе между Карпинском и Серовом. 

    Прокуратура также обратила внимание на утренний гололед и начала проверку администрации Екатеринбурга. 

    — Прокуратура организовала комплекс проверочных мероприятий на предмет готовности администрации Екатеринбурга к организации уборки улично-дорожной сети в зимний период, а также городского транспорта к работе в зимних условиях, — говорится в заявлении. 

    На улице Сулимова очень вовремя решили уложить асфальт. 

    МЧС предупредило горожан о том, что завтра гололед продолжится. Будьте бдительны, друзья, и берегите себя! На этом наш онлайн завершается. 

    Фото: Артём Устюжанин / Е1.RU; «Яндекс.Карты»; читатели Е1.RU

    ТЕГИ

    гололед

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 окт 2019 в 08:45

    предлагаю всех кто сегодня на летней резине устроил ДТП, лишать прав пожизненно! как потенциальных преступников!

    Гость
    21 окт 2019 в 08:38

    Смотрю на этоц цирк и удивляюсь упертости людей. Ну сядь ты разок на трамвай, пойди ты разок пешком. Нет надо упереться и ехать, что бы сломать свою и чужую кредитовозку.

    Не знаю, я на летней вообще норм долетел утром до кольцово.