21 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

Не последний день жестянщика: в Екатеринбурге потеплеет, пойдут дожди, а потом опять все замерзнет

Подробный прогноз погоды на ближайшие дни

Поделиться

На этой неделе может случиться еще один день жестянщика

На этой неделе может случиться еще один день жестянщика

Сегодня дороги, тротуары, машины, лестницы, в общем, весь Екатеринбург накрыло льдом. Случилось это из-за того, что ночью и рано утром в городе шел мокрый снег и дождь. К несчастью, синоптики говорят, что, возможно, это не последний день жестянщика на этой неделе. 

— Сегодня температура должна повыситься до +5 °С, поэтому гололедица, которая была утром, должна растаять. Ситуация на дорогах улучшится. Завтра тоже будет тепло, но в ночь на среду гололедица вероятна. Температура ночью может колебаться до отрицательных значений, и может вновь образоваться гололед. Осадков на этой неделе будет немного. С субботы, 26 октября, осадков будет побольше — в основном это будет дождь и мокрый снег. Дневная температура будет +1... +6 °С, ночью — небольшие отрицательные значения, — рассказала Е1.RU главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

Подробный прогноз на ближайшие три дня:

Понедельник, 21 октября: будет облачно с прояснениями, небольшие осадки (мокрый снег, дождь, ледяной дождь), на севере и востоке области — до умеренных, гололед. Днем температура будет +2... +4 °С. Ветер южный, юго-западный, 4–9 метров в секунду.

Вторник, 22 октября: облачно с прояснениями, ночью осадки (дождь, мокрый снег), днем небольшой дождь. Температура ночью 0... +2 °С, днем +5... +7 °С. Ветер западный, северо-западный, 5–10 метров в секунду, порывы до 14 метров в секунду. 

Среда, 23 октября: ожидается переменная облачность, ночью преимущественно без осадков, днем небольшой дождь. Ночью около 0, днем +2... +4 °С. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный, 5–10 метров в секунду, порывы до 13 метров в секунду.

Недавно мы рассказывали, как ходить по гололеду, чтобы не упасть. Почитайте еще одну нашу полезную инструкцию, в которой мы рассказываем, как надо и как не надо падать. А когда дороги засыпает снегом, проблемы возникают уже у водителей. Если у вас есть машина, прочитайте, как наказать дорожников за снег и гололед.

Фото: читатель Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!