16 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Сестра рабочего, который погиб в Академическом: «Экскаватора не должно быть там в 9 вечера»

Мужчин похоронят на их родине в Южноуральске

Поделиться

Ивану (слева) было 18 лет, Константину — 33 года

Ивану (слева) было 18 лет, Константину — 33 года

33-летнего Константина Немнова и 18-летнего Ивана Назарова, которые погибли из-за обвала земли во время работ в Академическом, похоронят в Южноуральске, откуда они родом. Об этом E1.RU рассказали их родные.

Мужчины работали в составе бригады из Южноуральска. Константин приехал с ней в Екатеринбург два года назад, а Иван присоединился только в начале этого года, рассказала Елена, сестра Константина:

— Вообще по профессии он сварщик, но я так поняла, они всё делали — то варили, то прокладывали трубы, то монтировали канализацию, то откачивали воду. Был заказ, и они его полностью исполняли. У них была сформированная бригада, давно работали вместе.

Константин в Екатеринбурге жил один, а в Южноуральске у него осталась дочь-пятиклассница, он часто приезжал в гости, привозил подарки. На новогодние каникулы собирался взять дочку к себе, сводить в аквапарк.

Константин приехал в Екатеринбург два года назад

Константин приехал в Екатеринбург два года назад

Константин Немнов родом из Южноуральска, в Екатеринбург он приехал работать

Константин Немнов родом из Южноуральска, в Екатеринбург он приехал работать

О том, что случилось, семья Немнова узнала поздно вечером в субботу. По словам Елены, им позвонили ребята из бригады:

— Сначала нам сказали, что был обвал грунта, но у брата голова на поверхности, реанимация дежурит. Мы надеялись, конечно. Но потом, через какое-то время, сказали, что его сразу насмерть...

Что именно произошло в траншее, родные до сих пор не понимают, информацию они узнают из интернета.

— Ребята, с которыми он работал, говорят, что сами ничего понять не могут: вот только разговаривали, отошли — и уже нет их. Честно, нам, семье, никто не говорит вообще, что там на самом деле произошло. То ли ковш отвалился, то ли просто сход грунта, то ли всё вместе.

На месте трагедии сегодня лежат цветы

На месте трагедии сегодня лежат цветы

Сестру Константина удивляет, что работы проводились так поздно, по ее словам, примерно в девять часов вечера. Обычно брат звонил в районе восьми, как раз по дороге домой. Но в последнее время он рассказывал, что у них очень много работы.

— У нашей мамы день рождения 26 октября, Костя позвонил недавно, сказал, что не сможет приехать, потому что у них срочный план, очень много варки. Соответственно, они [начальство] их заставляли гнать, — говорит она. — Сейчас сделают виноватыми бригадира и экскаваторщика? Сомневаюсь, что кого-то выше накажут. Хотя по факту, как мальчишки говорят, этого экскаватора уже не должно было быть там в 9 вечера, он уже давно должен был уехать. А бригадир будет виноват в том, что их в 9 вечера заставили работать? Так не бригадир, а начальство выше планы гнало, чтобы они успели все сделать.

В компании «Строймонтаж», на которую работала бригада, E1.RU попросили направить официальный запрос.

Сегодня отец Константина и родители Ивана приехали в Екатеринбург, чтобы встретиться со следователем. Хоронить мужчин будут в Южноуральске, все расходы обещал оплатить работодатель.

Как мы писали ранее, очевидцы рассказывали, что двое мужчин были на дне траншеи, когда от экскаватора отвалился ковш, обвалился грунт, и людей завалило землей. Первым нашли тело Константина, поиски Ивана шли до глубокой ночи. После случившегося следователи возбудили уголовное дело, пока оно бесфигурантное.

Фото: страницы Константина Немнова и Ивана Назарова во «ВКонтакте»; Артем Устюжанин / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 окт 2019 в 18:59

если отвалился ковш, то вина водителя экскаватора. при чём тут план и всё такое? типичное русское авось видимо как обычно.

Александр
21 окт 2019 в 18:50

Когда реального виновного нам покажут в виде бригадира, ответственного за ТБ и руководителя

Алекс
21 окт 2019 в 17:53

Люди героической профессии - "монтажник наружных трубопроводов". Как шахтеры, космонавты и полицейские, ежедневный риск быть погребенным под грунтом. Светлая память ребятам, молоденькие ещё совсем. Соболезнования родным и близким.