15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Трогают до слез и вдохновляют: 12 коротких видеоисторий о героях Народной премии E1.RU

Люди, о которых мы писали и которых вы уже успели полюбить

Поделиться

Церемонию вручения Народной премии E1.RU в этом году вели Иван Ургант и (впервые) Лиза Монеточка

Церемонию вручения Народной премии E1.RU в этом году вели Иван Ургант и (впервые) Лиза Монеточка

На прошлой неделе Екатеринбург выбрал лучший бизнес в десяти номинациях. Церемонию Народной премии E1.RU вели Иван Ургант и Лиза Монеточка, а вручали статуэтки настоящие народные герои — люди, о которых мы писали и которых вы, дорогие читатели, уже успели полюбить.

В финале премии 18 октября мы показали их истории в 12 коротких видеороликах, которые трогали до слез, веселили, вдохновляли. А сегодня собрали их в этом материале — обязательно посмотрите, если еще не видели.

Как прошла Народная премия в этом году и кто победил, можно узнать в нашей онлайн-трансляции. Также почитайте 10 лучших шуток Ивана Урганта с Народной премии

Хранитель времени. Виктор Ворончихин заводит главные часы Екатеринбурга

Виктор Петрович Ворончихин 25 лет следит за главными курантами Екатеринбурга и отвечает за время всех чиновников городской администрации. Его историю почитайте по ссылке.

Темнокожая екатеринбурженка работает моделью и мечтает стать прокурором

Три года назад Маша приехала в Екатеринбург из Экваториальной Гвинеи, чтобы изучать право в Уральском государственном экономическом университете. Полное имя девушки — Мария дель Пилар Нчама Алу Мезене, ей 23 года, и она мечтает стать прокурором, чтобы бороться с грабителями, насильниками и убийцами в родном городе Бата.

Маленькая гонщица Кристина Грязных села на мотоцикл в 3,5 года

Кристина Грязных ездит на мотоцикле круче большинства байкеров. Может вставать на сиденье, изображать за рулем ласточку или ехать на двухколесном агрегате, сидя боком. Только права категории А она получит еще не скоро: девочке четыре года.

Жительница свердловского села организовала строительство моста за 10 000 рублей

В селе Филькино два года не было моста через реку Какву. Устав от обещаний чиновников, жители села скинулись на стройматериалы и построили пешеходный мост за 10 тысяч рублей. Жительница села Анастасия Пристав была организатором стройки. Ну а государство спустя некоторое время все же построило свой мост — за 800 тысяч рублей, на понтонах. Вскоре понтоны сложились, и сейчас мост «стоит горкой», говорит Анастасия.

Нейрохирург проводит сложнейшие операции на мозге

Павел Гвоздев больше 20 лет проводит сложные операции по удалению опухоли головного мозга. Работа ювелирная и сложная, однако он не считает себя героем. Почитайте интервью с ним.

Пожарный спас из огня кота по кличке Гэндальф

Михаил Пашкевич — начальник караула третьей пожарно-спасательной части. Этим летом он спас из огня кота — пожар случился в памятнике архитектуры на улице Вайнера. Чтобы вернуть кота к жизни, пожарному пришлось сделать ему искусственное дыхание.

Любовь Михалева из Первоуральска надела кокошник на Сати Казанову и Наталью Орейро

С помощью своих нарядов и аксессуаров Любовь Михалева превращает обычную жизнь обычных уральских девушек в сказку. К слову, в кокошниках от Михалевой модничали Сати Казанова, Наталья Орейро, Ксения Безуглова и многие другие.

Константин Фесин прокладывает в дома екатеринбуржцев интернет

Специалист «Ростелекома» — официального оператора нашей премии — Константин Фесин более семи лет проводит в дома екатеринбуржцев скоростной интернет. Оптоволокно не толще волоса, и работа с таким материалом очень похожа на работу ювелира.

Екатеринбуржцы открыли приют для брошенных хаски

Иван Юшков, куратор проекта HuskyEkb, честно признается, что собак любит больше, чем людей. Поэтому он открыл приют для выброшенных или потерявшихся собак.

Танцы помогли екатеринбурженке победить рак

Елене Ярулиной диагностировали рак в 2006 году. Тогда ей было всего 12 лет. Следующие одиннадцать месяцев девочка провела в детском областном онкологическом центре. Там девочка прошла полный курс лечения и сейчас может сказать, что излечилась от страшной болезни. Срок ее ремиссии — 11 лет. Сейчас она учится в двух университетах и работает на госслужбе. А по выходным ее можно встретить в онкоцентре, куда она приходит уже в качестве волонтера.

Многодетная семья из Красноуфимска, которая пила чай с Путиным

В семье Максима и Лилии Сыропятовых девять детей. Недавно они получили из рук президента орден «Родительская слава», а потом и новый дом в Верхней Пышме, куда они смогли переехать из Красноуфимска.

Первый екатеринбуржец, который побывал в космосе

Сергей Прокопьев — первый коренной екатеринбуржец, который провел в космосе 196 суток. Во время работы на МКС он стал вести свой блог в инстаграме, где рассказывал и показывал, как Урал и родной Екатеринбург выглядят из космоса.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Видео: видеостудия Артемия Захарова MEDIA Production

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 окт 2019 в 18:20

У каждого необычные истории, классные люди, многие сделали и делают хорошие дела