15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Мэрия рассказала, когда закроется легендарный кинотеатр «Салют»

Сегодня прошла встреча чиновников и работников кинотеатра

Поделиться

Вывеску «Салют» скоро поменяют на «Дом пионеров»

Вывеску «Салют» скоро поменяют на «Дом пионеров»

Сегодня в «Салюте» состоялся разговор сотрудников кинотеатра с представителями мэрии и замдиректора Дворца пионеров. Главный вопрос встречи — что будет дальше с кинотеатром? С лета администрация думает, как здание на Толмачева использовать более эффективно.

Именно Дворец пионеров получит помещения кинотеатра после закрытия «Салюта». Как рассказал один из сотрудников, присутствовавших на встрече, им предложили три варианта: уйти по сокращению, остаться работать в здании «Салюта» в штате Дворца пионеров или «переехать» в сам дворец, где тоже есть вакансии.

Определиться нужно до 1 ноября, сейчас в «Салюте» работают 22 человека. При этом решение о трудоустройстве во Дворец пионеров будет принимать его руководство. 

— Для некоторых может не найтись подходящих вакансий — например, для кассиров и контролеров, а администраторам придется выполнять совсем иные задачи, — рассказал один из сотрудников «Салюта». 

Те, кто примет решение уволиться, смогут работать до конца декабря. На встрече представители мэрии объявили, что с 1 января «Салют» закроет кинопоказ. Там будут демонстрировать только учебные фильмы. Кроме того, пока не определена судьба планетария

Почему закрывают «Салют» — пока непонятно. По нашей информации, заведение окупало свою работу. Старым кинотеатрам в Екатеринбурге приходится непросто. «Колизей» перейдет к Музею истории Екатеринбурга, а здание кинотеатра «Темп» и вовсе снесли ради строительства жилого комплекса.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
местный
21 окт 2019 в 18:05

Бред! Хотят очередного протеста от жителей. Наше согласие тоже должны учитывать, а не только решение мэрии .

Иван Сусанин
21 окт 2019 в 18:01

С дуба рухнули Нет пионеров давно не несите чушь А то что дом пионеров Это отмывание денег Щас и салют подгребут под себя и продатут !!!

AVB
21 окт 2019 в 17:56

Отстояли сквер - отстоим "Салют" !