15 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

На Урале подсудимые цыгане дважды пытались пронести в СИЗО телефон. За это судят полицейскую

Вера Сидорова работала в изоляторе временного содержания и конвоирования заключенных

Поделиться

В полицейской должности Вера Сидорова проработала меньше года

В полицейской должности Вера Сидорова проработала меньше года

Бывшую полицейскую из конвойной службы судят за получение взятки в 5 000 рублей. Эти деньги сотрудница конвойной службы отдела МВД Березовского Вера Сидорова получила от родителей Анатолия Гамановича, который вместе с подельником Сергеем Дицей обвинялся в грабежах и разбоях на свердловских трассах. По версии следствия, Сидорова за взятку передала мобильный телефон в изоляторе временного содержания подсудимому Гамановичу. Затем Гаманович намеревался пронести гаджет в СИЗО № 1 Екатеринбурга внутри себя. То есть в прямой кишке. Но сотрудники следственного изолятора вечером 24 мая обнаружили гаджет при досмотре. Цена такого сотрудничества в 5 000 рублей вылилась в уголовное дело в отношении Сидоровой. Дело начал рассматривать Березовский городской суд.

История со взяткой вскрылась спустя несколько дней после обнаружения телефона в СИЗО. В конце мая, когда подельников в очередной раз привезли в ИВС, 32-летний Анатолий Гаманович устроил конфликт и начал требовать деньги с Веры Сидоровой. Якобы полицейская должна их ему. По его мнению, договаривались они о передаче телефона за 3 000 рублей, а не за 5 000, которые в итоге взяла Сидорова. О сложных отношениях подсудимого Гамановича и сотрудницы конвойной службы Сидоровой узнал руководитель ИВС, а затем и начальник отдела полиции.

Анатолий Гаманович после задержания по делу о грабежах и разбоях на трассах / скриншот сюжета телеканала «Век телевидения»

Анатолий Гаманович после задержания по делу о грабежах и разбоях на трассах / скриншот сюжета телеканала «Век телевидения»

Руководитель ИВС Роман Гаджиев на допросе в суде сказал, что сначала поговорил с Анатолием Гамановичем, затем с Верой Сидоровой. Из беседы с подсудимым стало ясно, что сотрудница согласилась передать ему телефон за деньги. Но якобы взяла больше, чем договаривались.

— Потом я начал общаться с ней, и она призналась, что передала сотовый телефон за денежное вознаграждение. Но Вера сказала, что никаких лишних денег не брала. Ей три тысячи передали, — сказал свидетель Гаджиев.

После беседы Вера Сидорова написала явку с повинной. Но теперь она вину не признает.

Также в суде выяснилось, что посредником в сделке был муж Сидоровой. Он встретился с родителями подсудимого, взял деньги и телефон. Мобильник модели L8 Star он передал в сигаретной пачке супруге через окно дежурной части изолятора. Другой бывший коллега по ИВС Олег Чебыкин сказал, что просматривал записи камер наблюдения в ИВС. И по ним якобы видно, что Сидорова неоднократно подходила к клетке с Гамановичем. Вероятно, в какой-то момент отдала пачку с телефоном через окно для передачи пищи.

Затем, как говорится в материалах уголовного дела, Гаманович «ухищренным способом» спрятал мобильник во внутренних органах, а usb-шнур — в сахаре. Но такое перемещение запрещенных предметов разоблачили сотрудники СИЗО.

Сергей Дица тоже пытался пронести телефон в СИЗО после процесса в суде и пребывания в ИВС / скриншот сюжета телеканала «Век телевидения»

Сергей Дица тоже пытался пронести телефон в СИЗО после процесса в суде и пребывания в ИВС / скриншот сюжета телеканала «Век телевидения»

В январе этого года аналогичным образом телефон в СИЗО пытался пронести подельник Гамановича — 47-летний Сергей Дица. У него тоже ничего не получилось. Правда, в этом случае уголовное дело о взятке не раскрыли. В помощи подсудимым никто не сознался.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2019 в 23:51

Нет такого слова " полицейская". Женщина- полицейский!!!
Неужели в редакции нет корректоров и грамотных людей?

21 окт 2019 в 20:31

5000 рублей... А теперь карьера на смарку. И вот стоило оно того?

Осознанность
21 окт 2019 в 20:18

" Спрятал мобильник во внутренних органах, а usb-шнур — в сахаре."- Сладкоежка))))