15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Это не магия — это услуга»: стало известно, зачем екатеринбуржцы устанавливают дома видеонаблюдение

Современные технологии помогают контролировать домашних и следить за личными вещами

Поделиться

К услуге видеонаблюдения прибегают и родители, и те, кто снимает квартиру 

К услуге видеонаблюдения прибегают и родители, и те, кто снимает квартиру 

Совсем недавно невыключенные электроприборы могли устроить огромные проблемы, вплоть до пожара, а оставленные дома дети вызывали постоянное беспокойство родителей. Домашнее видеонаблюдение поможет сделать жизнь спокойнее, безопаснее и технологичнее.

Во время учебного года уральские родители опять поднимают вопрос о безопасности своих детей. Часто бывает так, что те, вернувшись из школы, проводят целый день одни. Кто-то обращается к старшему поколению с просьбой приготовить детям еду и проконтролировать выполнение домашней работы. Другие берут на вооружение технологии, благодаря развитию которых можно контролировать безопасность и досуг дошколят и школьников прямо со смартфона. Теперь технологии не роскошь, а средство для безопасности.

Например, екатеринбурженка Юлия с мужем установили камеру от «Ростелекома» в детской. Когда они задерживаются на работе, то могут проследить, делают ли дети домашние задание или играют вместо этого в видеоигры. Кроме этого, можно следить за сохранностью квартиры в отсутствие хозяев.

— Изначально мы поставили камеры, когда уезжали в отпуск, чтобы следить за квартирой. А потом приспособили их, чтобы проверять, как дети готовят уроки, когда мы на работе. Раньше дети часто отлынивали от уроков, ничего не было сделано, а теперь всё четко, и им самим легче учиться стало. Во время школьных каникул тоже будем использовать камеры. Дети целый день дома, а мы на работе — будем спокойны, что квартира останется цела, а ребята не сидят перед компьютером дни напролет, — поделилась Юлия.

Часто к камерам прибегают и те, кто снимает квартиру. Так, Андрей переехал в Екатеринбург из Челябинска недавно и еще не обзавелся собственным жильем. 

— У меня в квартире ноутбук, аппаратура для фотосъемки, гаджеты. Ключи кроме меня есть еще у хозяина, его семьи, да и мало ли еще у кого из прежних арендаторов. Поэтому я для спокойствия установил камеры в комнате, настроил уведомление о движении в кадре. Теперь всё под контролем, даже если кто-то зайдет, я буду в курсе. Стоимость видеонаблюдения — как стоимость мобильной связи, а моя техника обошлась мне гораздо дороже, — делится молодой человек.

Руководитель направления маркетинга компании «Ростелеком» Татьяна Чернышева рассказывает, что настроить видеонаблюдение можно под любые потребности.

— Никакой магии, услуга подстраивается под ваши потребности и пожелания: количество камер, их расположение, дополнительные функции, средства отображения, способ получения уведомлений о событиях. Настроить просто самому или с помощью нашего специалиста. Если хотите обеспечить сохранность автомобиля во дворе даже в темное время суток, можно установить антивандальную камеру с ночным видением и поворотной функцией. Для дома подойдёт более простой вариант.

Фото: «Ростелеком» 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 окт 2019 в 08:39

Домашний Дом-2

Ильич
21 окт 2019 в 20:40

Дорого и бессмысленно для основной массы Населения. Хотя для богатых может и необходимо. Не знаю

али
21 окт 2019 в 21:30

ну да не дешовое это удовольствие ....