16 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Жителям Большого Седельникова согласовали митинг против строительства мусорного полигона

Организаторы ожидают на митинге до 1500 человек

Поделиться

Жители села требовали найти для строительства другой участок

Жители села требовали найти для строительства другой участок

Министерство общественной безопасности согласовало активистам митинг 3 ноября на площади Труда. Его цель — выступить против строительства мусорного полигона на границе Екатеринбурга и Сысертского городского округа. Как заявляют организаторы, на митинге ожидается до 1500 человек. 

Ранее местные жители узнали, что площадку неподалеку от сел Большое Сeдельниково, Шабры и Горный Щит могут выкупить у частного лица для размещения нового полигона твердых коммунальных отходов. Местные жители выступили против строительства и заявили, что администрация должна найти другую площадку под вывоз мусора. 

Митинг состоится 3 ноября

Митинг состоится 3 ноября

— Это птицы, тараканы, это запах, это возможное загрязнение воды, — говорил активист Константин Гребенев. — Здесь у нас скважины, воду из которых мы пьем. Мы понимаем, что Екатеринбургу нужна территория для нового полигона, но у нас только одна просьба — пусть еще поищут и найдут другой участок.

В сентябре этого года мэр Екатеринбурга Александр Высокинский встретился с обеспокоенными жителями и пообещал, что полигон без их согласия построен не будет. 

Фото: Максим Воробьев / E1.RU; читатель E1.RU 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
21 окт 2019 в 19:21

Какие то мутные комментарии...

Белка на дереве
21 окт 2019 в 18:18

Забота о природе и порядке - это хорошо. Но нужно искать варианты мирных решений, а не вот это вот все. История с храмом ещё не забылась, а они снова устраивают невесть что

Жан Поль Де Мар
21 окт 2019 в 18:17

ну если честно,то я думаю что сначала надо вообще ситуацию уточнить и решить нормально прежде чем митинги какие-то устраивать