12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

ВИП-гараж: изучаем автопарк молодого депутата Шипулина и его коллег по Госдуме

У одного из народных избранников в декларации указана резиновая лодка

Поделиться

Антон Шипулин обладает самым большим автопарком среди свердловских депутатов Госдумы 

Антон Шипулин обладает самым большим автопарком среди свердловских депутатов Госдумы 

В рубрике «ВИП-гараж» мы рассказываем про автомобили, на которых ездят руководители города и области, депутаты разных уровней и другие известные люди. А также подсчитываем, сколько бюджет тратит на содержание автопарка и покупку новых моделей.

Сегодня изучим, какие машины стоят в гаражах депутатов Госдумы от Свердловской области. Таких всего 12 человек: Павел Крашенинников, Андрей Ветлужских, Александр Петров, Андрей Альшевских, Лев Ковпак, Сергей Чепиков, Алексей Балыбердин, Максим Иванов, Зелимхан Муцоев и Антон Шипулин, а также Дмитрий Ионин и Николай Езерский. Мы рассчитывали увидеть в декларациях народных избранников дорогие иномарки, но их там почти не оказалось.

У нескольких депутатов, а также их жён автомобилей вообще нет. В этом списке главный защитник прав рабочих Андрей Ветлужских, бизнесмен Лев Ковпак и биатлонист Сергей Чепиков (интересно, какое такси он вызывает, когда едет куда-то с пятерыми детьми?).

У Андрея Альшевских в декларации указан кроссовер Volvo XC90 ещё прошлого поколения. Ранее он рассказывал, что приобрел машину в кредит, но было это довольно давно. У Павла Крашенинникова есть совместный с супругой Lexus RX350. Отметим, что ему машина и не особо нужна, поскольку председателям комитетов Госдумы (Крашенинников возглавляет комитет по государственному строительству и законодательству) полагается BMW с мигалкой.

У члена комитета по охране здоровья Александра Петрова в декларации указаны две машины: «Запорожец» и классическая «Нива». Более подходящий для каждодневного использования автомобиль есть у Алексея Балыбердина из Нижнего Тагила — кроссовер Nissan X-Trail. А также маломерное судно Yukona-330 TS (проще говоря, резиновая лодка).

Достойный автопарк у Максима Иванова. Правда, все машины записаны на супругу. У неё есть Mercedes-Benz GL 350 и Volkswagen Touareg. Зелимхан Муцоев также остановил свой выбор на немецком автомобиле — у него BMW 760 LI. Такой представительский седан благодаря 450-сильному двигателю разгоняется до сотни всего за 4,5 секунды.

Коммунист Николай Езерский имеет в гараже три дорогих иномарки — два Lexus LX 570 и Mercedes-Benz S500. Лидер свердловского отделения «Справедливой России» передвигается на большом внедорожнике Infiniti QX80. 

Самый же большой автопарк у молодого депутата Антона Шипулина. У него есть отличный немецкий кроссовер BMW X6 2015 года выпуска с экономичным дизельным двигателем. Плюс к тому два внедорожника — Toyota Land Cruiser 60 1993 года выпуска и Toyota Land Cruiser LX (2009 года).

Антон Шипулин пока еще молодой депутат, а потому не скрывает, какие машины есть у него 

Антон Шипулин пока еще молодой депутат, а потому не скрывает, какие машины есть у него 

Также у него в декларации есть снегоболотоход, а по-простому говоря, квадроцикл. Ранее мы писали, что в 2014 году у олимпийского чемпиона украли квадроцикл. Тогда в полиции заявляли, что раскрытие этого преступления находится на контроле у руководства областного главка. Позднее сотрудники полиции нашли угнанный квадроцикл и вернули его законному владельцу. У квадроцикла спортсмена похитители успели вырвать провода зажигания и заменить колеса. Также Антон имеет мощный мотоцикл BMW K1300R

В первой серии проекта «ВИП-гараж» мы изучали, на чем ездят депутаты городской думы Екатеринбурга, во второй — авто депутатов Законодательного собрания Свердловской области, в третьей — мэра Александра Высокинского и его подчиненных, в четвертой — губернатора Евгения Куйвашева и областных чиновников, а в пятой — глав крупных городов Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Избиратель
22 окт 2019 в 10:12

Всем депутатам выдать именные проездные билеты на общественный транспорт, а весь гараж с мигалками ликвидировать. Кто за?

Фото пользователя
22 окт 2019 в 10:04

Антон, видимо, очень любит ездить на охоту. А вообще как то странно мне этих спортсменов видеть в думе, принимающими законы. Как спортсменов- уважаю, как депутатов- нет.

Андрей
22 окт 2019 в 08:09

заколебали они декларировать прицепы и лодки