12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Потеряли основного вратаря к матчу с лидером Востока: «Автомобилист» крупно проиграл «Ак Барсу»

Якуб Коварж пропустил игру из-за болезни

Поделиться

До этого команды встречались неделю назад

До этого команды встречались неделю назад

Екатеринбургский «Автомобилист» сегодня встретил на льду «Уральца» казанский «Ак Барс», который сейчас лидирует в Восточной конференции. Команды играли в Казани ровно неделю назад, и победа тогда осталась за «Ак Барсом».

Тем обиднее, что к сегодняшнему матчу с таким сильным соперником «Автомобилист» остался без своего основного вратаря — Якуба Коваржа. Он заболел и не попал в заявку из-за простуды. Вместо него на ворота встал 21-летний Владислав Гросс, для которого этот матч стал первым в КХЛ.

Переиграть молодого голкипера казанцы смогли уже на пятой минуте первым же броском по воротам. Отличился у гостей новичок команды Олег Ли, совсем недавно перешедший в «Ак Барс» из СКА.

Ещё четыре минуты спустя гости удвоили преимущество и сохранили его до конца периода. 

На вторую двадцатиминутку «Автомобилист» вышел совсем с другим настроем. Хозяева отыграли одну шайбу уже на первой минуте, причём забросил её защитник Никита Трямкин, проводящий сегодня свой 300-й матч в КХЛ.

Никита Трямкин отличился в своём юбилейном матче

Потенциально опасных моментов у «Автомобилиста» во втором периоде тоже было больше, но до заброшенных шайб так и не дошло.

А вот «Ак Барс» один из моментов реализовал, и на перерыв гости снова ушли, имея преимущество в две шайбы.

Переломить невыгодный для себя ход матча «Автомобилист» не смог и в третьем периоде. Всякая надежда на победу почти полностью исчезла уже к середине двадцатиминутки, когда Эмиль Галимов забросил четвёртую шайбу в ворота Гросса.

За шесть минут до конца матча «Ак Барс» начал добивать: сначала пятый гол, а потом, две минуты спустя, удалился Павел Дацюк. В меньшинстве «Автомобилист» не выстоял и пятнадцати секунд, пропустив шестую шайбу. После неё тренерский штаб екатеринбуржцев сменил вратаря. Вместо Гросса вышел Леонид Фомин, который отстоял три минуты.

В результате пятое поражение «Автомобилиста» подряд, причём этот матч стал третьим подряд, в котором екатеринбуржцы не смогли забросить больше одной шайбы.

Итоговый счёт встречи — 1:6.

Этот матч стал второй игрой домашней серии «Автомобилиста». До этого, 18 октября, екатеринбуржцы уступили омскому «Авангарду». Впереди матч с магнитогорским «Металлургом», он состоится 25-го числа.

Фото: ХК «Автомобилист»
Видео: КХЛ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тоня
21 окт 2019 в 22:02

Олигархам за их тщеславие Бог и наказал. Он все видит, тут храмом скверным не откупишься

тоня
21 окт 2019 в 21:59

Я так рад!!!Только бы вылетели вообще.

Росс
21 окт 2019 в 21:21

Подскажите, об отставке главного тренера прямо сейчас обьявят или завтра?