15 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Свердловчанка впала в кому на отдыхе в Турции

Ей стало плохо после занятия аэробикой

Поделиться

54-летней Нелли Лаптевой стало плохо спустя два дня после приезда в Турцию

54-летней Нелли Лаптевой стало плохо спустя два дня после приезда в Турцию

В одной из клиник Антальи сейчас находится 54-летняя жительница Дегтярска Нелли Лаптева. Она полетела отдыхать вместе с дочерью и ее семьей, там у нее произошло кровоизлияние в мозг, и врачи ввели женщину в искусственную кому. О произошедшем E1.RU рассказала ее дочь Анастасия.

По словам дочери, в Аланью они прилетели 6 октября, а через два дня Нелли стало плохо.

— Мама потеряла сознание возле бассейна после занятия аэробикой. Я с ней уехала в госпиталь Аланьи, где после осмотра ее увезли делать компьютерную томографию (КТ), — рассказывает Анастасия. — Вечером позвонили из госпиталя и сообщили, что произошло кровоизлияние в мозг и ее увозят в клинику Антальи.

На следующий день врачи сказали, что Нелли нужно проводить открытую операцию на мозге. Дочь подписала согласие. Тогда женщина еще была в сознании, и сама операция, по словам врачей, прошла успешно.

— Ночь я провела с мамой. Она была в сознании, отвечала на вопросы, но глаза не открывала. 10 октября ей провели операцию, меня отправили в отель. 11 октября позвонили и сказали, что операция прошла успешно и она даже пришла в себя, — вспоминает Анастасия.

После операции женщину должны были перевести из реанимации в палату, но у Нелли поднялось давление. Утром в субботу, 12-го числа, она уже ни на что не реагировала.

— 12 октября утром меня пустили к ней на пять минут, но она ни на что не реагировала. Днем сказали, что будут вводить в искусственную кому, — говорит Анастасия. — 14-го числа я с мужем и детьми улетела домой. Вместо меня в Анталью прилетела моя сестра.

Сейчас вторая дочь Нелли живет в Анталье, в отеле рядом с клиникой. Каждый день ее на пять минут пускают к маме в реанимацию

Сейчас вторая дочь Нелли живет в Анталье, в отеле рядом с клиникой. Каждый день ее на пять минут пускают к маме в реанимацию

В первый же день Анастасия обратилась в страховую компанию «Ресо». Около 3–4 дней страховая вела переговоры с клиникой. Семье женщины обещали, что покроют все расходы, но потом отказались, обосновав это тем, что инсульт вызван аневризмой — хроническим заболеванием, о наличии которого никто из семьи не знал.

— Мы, конечно, об аневризме никогда и не догадывались, — рассказывает дочь впавшей в кому женщины. — Звонили в консульство, они делали запрос в клинику и ответили нам, что страховая имеет право отказать. На этом их помощь закончилась, и они сказали оплачивать расходы своими силами.

Семья Нелли обращалась в Центр медицины катастроф, чтобы перевезти женщину домой. Там сказали, что на разрешение полета нужен приказ от Минздрава. Разрешение уже получили, вот только перелет обойдется не меньше чем в миллион рублей. На обычном самолете перевозить женщину нельзя. 

— Нам ответили не прямым текстом, а намекая, что финансирования не добиться, и озвучили стоимость от миллиона рублей и выше. Предложили альтернативу — выкупить ряд на обычном рейсе, и они предоставят своего медика бесплатно на полет, но врач разрешения на регулярный рейс не дал, — рассказала Анастасия.

Пока семья пыталась решить вопрос с транспортировкой Нелли, ее состояние ухудшилось. Теперь женщину нельзя перевозить даже санитарным рейсом.

— Мама находилась в искусственной коме, ей делали КТ, говорили, что все нормально, но не питается один сосуд. На следующий день ее состояние ухудшилось. Начались спазмы, и уже даже санитарным рейсом нельзя было лететь, — говорит Анастасия. — В данный момент состояние плохое, ее постепенно выводят из комы, но она не приходит в себя. Будет консилиум, будут делать тесты на проверку, жив ли мозг.

Теперь клиника требует, чтобы семья оплатила лечение женщины. На 15 октября счет уже составлял 18 000 долларов, за каждый последующий день пребывания в реанимации прибавляется еще 1000–1200 долларов.

— Сумму озвучивал переводчик, предоставленный клиникой. Нам дали первый чек на 10 000 долларов, потому что мы сказали, что больше денег у нас нет, — говорит Анастасия. — Но они давят, чтобы платили быстрее. Полностью счет дадут, как я поняла, только при выписке.

Страховая при этом оплачивать счета отказывается, но и официальный письменный отказ семье Нелли Лаптевой в страховой тоже не дают. В разговоре с E1.RU сотрудник страховой компании подтвердил нам, что такой случай действительно произошел, но более подробную информацию нам пообещали предоставить позже. 

Семье женщины выписали первый чек на 10 000 долларов. Оплатить они его пока не могут, в Сбербанке по свифт-коду не находится нужный филиал клиники

Семье женщины выписали первый чек на 10 000 долларов. Оплатить они его пока не могут, в Сбербанке по свифт-коду не находится нужный филиал клиники

Месяц назад в Турции произошла еще одна ужасная история — детей из Екатеринбурга на финальном ужине в отеле облили горячим маслом. Почитайте нашу инструкцию о том, что делать, если с вами на отдыхе случилось ЧП

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петя
22 окт 2019 в 14:51

Страховые только бабки собирать могут, случись что - они не при делах, тысячу отмазок найдут

Гость
22 окт 2019 в 15:31

Зачем услуга страхования и зачем россияне платят за страховку при покупке тура, если потом нужно доказывать вплоть через суд очевидный страховой случай, в то время как порой счет идет на дни или часы...

ГостьЯ
22 окт 2019 в 15:43

Всегда поражают тетки в возрасте, которые, имея лишний вес, да ещё выпив винца на жаре, несутся на аэробики, массажи. Они правда думают, что позанимавшись 10 дней в году, они станут молодыми, тонкими и звонкими?