21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Депутаты гордумы сделали два сквера в Екатеринбурге особо охраняемыми зонами

Теперь на этих территориях ничего нельзя будет строить

Поделиться

Так выглядит сквер Клары Цеткин

Так выглядит сквер Клары Цеткин

На заседании гордумы рассмотрели статус территорий для отдыха горожан. Речь идет о двух скверах: сквер ЮНЕСКО (напротив Храма на Крови) и сквер Клары Цеткин (напротив ККТ «Космос» рядом с набережной).

Депутат Дмитрий Сергин обратил внимание на то, что нет подтверждения, что скверы Клары Цеткин и ЮНЕСКО называются именно так, этим решением наименования узаконятся.

— Мы не узакониваем названия, — возразил депутат Александр Колесников. — Вопрос решен, утверждаем не название, а территории в границах. Предлагаю поставить вопрос на голосование и принять.

Дмитрий Сергин на это ответил, что, когда называли аллею в честь Ильи Кормильцева, позже выяснилось, что аллея названа в память о студентах-фронтовиках.

— Давайте решим, что важнее: статус особо охраняемых территорий для скверов, без которого они могут исчезнуть, или наименование, — предложил прервать эту дискуссию Константин Киселев. — Давайте заслушаем комиссию по топонимике о ситуации с наименованиями отдельно, а сейчас проголосуем.

В итоге депутаты приняли решение дать охранный статус трем скверам.

О том, что городским скверам необходим такой статус, чтобы не повторились события, произошедшие у Драмы, говорил мэр города Александр Высокинский во время объезда этих территорий в начале октября.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кирилл
22 окт 2019 в 13:05

По всем скверам и паркам необходимо принять аналогичные решения!

Идея
22 окт 2019 в 13:04

Скверы вообще трогать не стоит, себе дороже! Господа застройщики

Гость
22 окт 2019 в 17:36

Почему три сквера? Речь о двух... Оба сквера рядом с Храмом на Крови. У меня такое впечатление, что это один сквер... У нас город начинается и заканчивается у Храма на крови. Остальное застроят все напрочь?