21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Открытие Недели моды на Урале — дизайнер из Киргизии. Посмотрите работы, пока он не увез их в США

Назар Алмазбеков выиграл поездку в Нью-Йорк и будет гулять там в 15 вещах, которые создает сам

Поделиться

Эти вещи Бекназар Алмазбеков создал сам

Эти вещи Бекназар Алмазбеков создал сам

23-летний начинающий дизайнер из Киргизии Бекназар Алмазбеков, который учится в Уральском колледже бизнеса, управления и технологии красоты, создавал коллекцию для прогулок по Нью-Йорку и подумать не мог, что действительно скоро там окажется. На Неделе моды в Екатеринбурге он выиграл сертификат на поездку, который покрывает львиную долю расходов на нее (Назару нужно будет купить только авиабилеты).

Он рассказал E1.RU, что чувствовал тягу к моде с детства и восхищался мамой, бабушкой и дедом. Мама и бабушка хорошо шили, а дед и вовсе был портным. Первое платье Назар сшил, когда ему было 13 лет, но доказать родным, что он относится к моде серьезно, ему удалось не сразу. Родители поверили ему только тогда, когда он начал занимать призовые места на профессиональных конкурсах.

В екатеринбургский колледж Назар попал случайно. В 2017 году приехал на короткие курсы кройки и шитья, на которых его заметила преподаватель колледжа и предложила туда поступить. Из-за хороших оценок на родине в Екатеринбурге Назара взяли сразу на третий курс, в этом году он защищает диплом.

А для Нью-Йорка он создает коллекцию, в которую войдут 15 вариантов одежды — носить ее там он будет сам.

Его тянуло к моде с детства

Его тянуло к моде с детства

Теперь в этих костюмах он будет гулять по Нью-Йорку

Теперь в этих костюмах он будет гулять по Нью-Йорку

— В первый день Недели моды в Екатеринбурге я пришел в костюме, который сшил себе сам. Люди подходили знакомиться, спрашивали, какая у меня мечта, а я говорил, что самая большая сейчас — выиграть этот сертификат и улететь в Нью-Йорк, — вспоминает молодой дизайнер. — Так и случилось. 

Причем момент, когда объявили номер выигрышного билета, Назар пропустил: был занят в телефоне. А потом через ведущего уточнил, что выиграл.

— Я ночами шью. И ночью отправляю фотографии одежды своему куратору, спрашиваю, что сделано правильно, а что нет. И до того, как выиграть, я ей говорил: если я улечу в Нью-Йорк, я буду вам высылать фотографии оттуда — здорово?

При всей любви к современной моде Назар продолжает ходить в национальной киргизской одежде. В Екатеринбурге — в пиджаке и головных уборах, а дома в Киргизии — в костюмах, как родные.

Ранее мы рассказывали, что дизайнеры из Екатеринбурга Маша Варламова и Никита Баранов создали в Екатеринбурге коллекцию по роману Гончарова «Обломов». А еще один дизайнер Нина Ручкина продала свой фирменный платок за 2000 евро на аукционе актера Дмитрия Нагиева

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2019 в 10:04

Слава уральскому киргизу

Гость
23 окт 2019 в 10:02

Вау.. Гламурный киргиз едет в Нью-Йорк..
Кому это интересно вообще?

Рос
22 окт 2019 в 19:14

А-БАЛ-ДЕТЬ!