15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

За смерть ребенка, упавшего в открытый люк в Екатеринбурге, осудили квартального

Рассказываем, какой приговор ему вынесли

Поделиться

Люк, в который провалился ребенок

Люк, в который провалился ребенок

Инспектора Службы заказчика Орджоникидзевского района Николая Нырковского признали виновным в смерти десятилетнего мальчика. В апреле прошлого года ребенок упал в открытый люк в поселке Садовом и скончался от переохлаждения.

Нырковского обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга приговорил его к двум годам ограничения свободы.

По данным следствия, квартальный знал о том, что на территории Садового есть открытые люки, но не предпринимал никаких мер.

— В результате бездействия и ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей 28 апреля 2018 года находившийся во дворе дома № 36 по улице Сибирка десятилетний мальчик упал в открытый люк колодца выгребной ямы. Находясь в холодной воде, он скончался в тот же день через непродолжительное время от общего переохлаждения организма, — рассказали в пресс-службе прокуратуры. — Родители искали ребенка, не вернувшегося с прогулки. Вечером мальчика нашли уже мертвым в колодце выгребной ямы.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Это уже не первый случай, когда именно квартального обвиняют в том, что случилось подобное несчастье. В 2016 году на Уралмаше на четырехлетнего ребенка упали хоккейные ворота. Мальчик получил травмы, а к ответственности за инцидент в итоге привлекли известного общественника Алексея Беззуба, поскольку он выполнял функции квартального. Беззубу назначили три года условно. Сам он вину не признал и пытался обжаловать приговор, заявляя, что ответственность за хоккейные ворота лежит не на нем, а пострадавший мальчик перед падением ворот качался на них.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2019 в 17:31

Не понятно почему суды так линчуют квартальных, как будто это они тырят люки, роняют ворота или хотя бы владеют или держат на балансе все это имущество, расположенное на улице.
В первую очередь нужно наказывать вора который люк украл, он и украл и человека убил, во вторую того чья эта яма, потому что не уследил. В третью уже квартального, за то что вовремя не среагировал, да и родителей тоже спрос.

Папа Карло
22 окт 2019 в 18:07

А приемщик цветмета, и собственник колодца отделались легким испугом?

Игорь Николаевич
22 окт 2019 в 17:11

Толку от этих "квартальных" и их начальников никакого! За что получают деньги вообще не понятно!