17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Малыш мог без глаза остаться»: в екатеринбургском ресторане ребенок покалечился в детской комнате

Родители намерены идти в суд за моральной компенсацией

Поделиться

Рану мальчику пришлось зашивать

Рану мальчику пришлось зашивать

Житель Екатеринбурга Алексей собрался подавать в суд на ресторан PLOV project в «Доме печати» из-за того, что его ребенок получил травму в детской комнате. Он оценивает вред от травмы в 100 тысяч рублей, но в ресторане с такой цифрой не согласны.

— Ребенок играл на детской площадке в ресторане, а потом мы услышали, что он заплакал. Прибежали, а у него рассечение под глазом, — рассказал E1.RU Алексей. — Увидели, что там торчат болты, то есть это очень опасно. Сотрудники ресторана быстро отреагировали, один мужчина принес аптечку, обработал рану, и мы поехали в травмпункт. Рассечение было такое, что его надо было зашивать. Там был всего сантиметр от глаза, я очень сильно разозлился на них [ресторан]: еще бы чуть-чуть, и малыш мог без глаза остаться.

По словам Алексея, в ресторане им предложили не оплачивать счет и 10 тысяч рублей компенсации.

— Я подумал, что лучше заплачу, а разбираться буду потом. 10 тысяч рублей — это, конечно, очень мало, — отметил Алексей. — Я думаю, минимум 100 тысяч они должны заплатить, потому что, во-первых, мы понервничали, во-вторых, серьезная травма. Мы сейчас едем на море, а ребенку купаться нельзя. Перевязки делаем каждый день.

Также мужчину возмутило, что сотрудница детской комнаты, которая должна была следить за безопасностью детей, не справилась со своими обязанностями.

На видео отец заснял, как выглядит детская комната и те самые болты, которые, по его мнению, травмировали ребенка.

Автор видео отец ребенка Алексей

В ресторане PLOV project подтвердили, что такой инцидент действительно был. Но, как сказала управляющая Юлия, травмировался ребенок вовсе не из-за торчащих болтов. По ее словам, он играл в футбол вместе с другим ребенком и неудачно упал.

— Мы предложили родителям трансфер до травмпункта и оплату медицинских расходов, — поделилась Юлия. — В выходные родители не выходили на связь, а затем со мной связался адвокат. Сегодня я ходила в полицию давать показания. Мы считаем, что компенсация, которую мы предложили, справедлива. Но отец имеет право обратиться в суд. Сотрудница детской комнаты будет привлечена к ответственности.

Мы рассказывали о других случаях травмирования детей в общественных местах. Чаще всего это происходит в батутных парках. Недавно в ТРЦ «Карнавал» четырехлетняя девочка сломала бедро. А до этого в детсаду двухлетнему малышу палка проткнула ухо. Следователи не увидели в этом криминала.

На чьей вы стороне?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 окт 2019 в 18:11

    Батя истеричка

    о_О
    22 окт 2019 в 18:21

    это не батя, это яжпапь ))

    Гость
    22 окт 2019 в 18:23

    Конечно,надо больше просить ! В Парке Галилео 350 000 рублей выплатили матери девочки, у которой лицо было травмировано из-за скупости генерального директора. Хотя руководство сначала хотело планшетом отделаться! Беречь надо своих детей и наказывать жадное руководство: может так они поймут свои ошибки в организации.