17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Екатеринбург начал готовиться к 75-летию со Дня Победы: что нас ждет

Александр Высокинский утвердил план мероприятий на 2019–2020 годы

Поделиться

Готовиться к юбилейному Дню победы начали уже в этом году

Готовиться к юбилейному Дню победы начали уже в этом году

День Победы в 2020 году будет юбилейным — вся страна отметит 75-летие со дня окончания Великой Отечественной войны. В связи с этим мэр Александр Высокинский приказал готовиться к празднованию в Екатеринбурге уже сейчас. Постановление опубликовано на сайте администрации Екатеринбурга.

Организационный комитет, который возглавит сам Высокинский, должен будет до 1 декабря 2019 года придумать концепцию праздничного оформления главных улиц и площадей города и разработать символику празднования. До февраля 2020 года — изготовить сувениры и рекламу.

Кроме того, оргкомитет должен будет помочь Министерству социальной политики Свердловской области выяснить, в каких условиях живут ветераны Великой Отечественной войны. А в марте — апреле 2020 года организовать им отдых в санатории.

Также мэрия планирует издать Книгу Всенародной Памяти, вручить ветеранам медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов».

Помимо прочего, в планах — создание мемориала в память о свердловчанах, погибших на фронте, с указанием имен. Также чиновники хотят называть их именами новые городские улицы. Родственникам пропавших без вести они намерены помочь установить информацию.

9 мая в Екатеринбурге пройдет патриотическая акция «Парад Знамен Победы».

Полный список мероприятий можно найти здесь. К празднику, кстати, приурочили открытие музея «Эрмитаж-Урал» и Музея тыла.

В прошлом году Екатеринбург праздновал День победы под ливнем и градом. Вспомните, как это было, в самых ярких фотографиях. В отдельный фоторепортаж мы собрали красочный салют.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эдуард
22 окт 2019 в 19:17

"...оргкомитет должен будет помочь ....выяснить, в каких условиях живут ветераны..."
А что, до сих пор неизвестно, в каких условиях они живут? За 75 лет не выяснили?

Тот, чьё имя не называют
22 окт 2019 в 18:45

Подход комплексный в любом деле помогает. А при подготовке к таким датам - особенно. По сути, работы впереди прилично. Расслабляться некогда

22 окт 2019 в 20:25

Неужели уже завтра начнут помогать ветеранам? Или опять пафосно потратят %улиард рублей, 9 мая подарят по цветочку и забудут ещё на год?