17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В ОДКБ первыми в Свердловской области удалили опухоль печени через небольшой разрез на животе

Операция длилась около четырех часов

Поделиться

Обычно подобные операции делаются с помощью открытого хирургического вмешательства<br>

Обычно подобные операции делаются с помощью открытого хирургического вмешательства

Детские хирурги впервые в Свердловской области удалили злокачественную опухоль печени эндоскопическим способом, то есть через небольшой разрез в брюшной полости. Операцию провели 16-летней девочке в Областной детской клинической больнице.

— Врачи приняли решение провести операцию не открытым способом, а лапароскопическим (врач осуществляет необходимые медицинские манипуляции на органах через разрез в брюшной полости под общей анестезией), через четыре прокола по 5–10 миллиметров. Лапароскопическая резекция печени (операция по удалению опухоли) длилась порядка четырех часов, пациенту был удален третий сегмент печени, который и занимала опухоль, — рассказали в ОДКБ.

В больнице также отметили, что благодаря этой технологии врачам удается минимизировать травматичность и значительно сократить послеоперационный период.

На четвертые сутки после операции пациентку выписали домой. 

Ранее мы рассказывали о другой уникальной операции — врачи ОКБ № 1 прооперировали сердце ребенка через 12 часов после его рождения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2019 в 12:34

Хирурги молодцы ! 💪
А как же анестезиологическая бригада в составе врача анестезиолога и м/с - анестезиста, которая обеспечивала нормальную работу органов и систем организма интраоперационно и в ближайшем послеоперационном периоде ...??? Не малую долю в хороший исход операции вносит работа анестезиолога-реаниматолога и сестер отделения реанимации.

Фото пользователя
23 окт 2019 в 14:51

Наши врачи молодцы!