7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
Фото пользователя

Елена Штань

Директор по развитию коммерческого контента
Фото пользователя

Елена Штань

Директор по развитию коммерческого контента

Другие статьи автора

«За день вживую не удается поговорить ни с одним человеком»: 5 причин пожалеть о переезде в Москву

Екатеринбурженка Елена Штань подвела итоги года жизни в столице

Поделиться

Лена уже год живет в Москве и рассказывает о плюсах и минусах переезда

Лена уже год живет в Москве и рассказывает о плюсах и минусах переезда

Директор по развитию контент-маркетинга Сети городских порталов Елена Штань уже год живет в Москве. Она уже рассказывала о трудностях адаптации и культурном шоке, который получила в первые месяцы. А также поделилась плюсами и минусами жизни в столице. Сегодняшняя колонка Лены о том, как она пять раз пожалела о переезде в Москву.

Раз пять я пожалела, что переехала.

Впервые — когда из собственной квартиры пришлось вернуться в съемную. Аренда в Москве стоит дороже, чем наша ипотека, а суммы с залогом и комиссией риелтора хватит на первоначальный взнос за однушку в новостройке. Каждый раз в командировку в Екб я приезжаю в опустевшую квартиру, где выключатели удобно расположены, полы нужного цвета и полноразмерная ванна (Ах!), и не могу отделаться от желания опоздать на самолет обратно.

Второй раз — когда поняла, что иногда за день вживую мне не удается поговорить ни с одним человеком. Удаленная работа — это круто, и за мобильностью — будущее, но множество вопросов в одном помещении решить проще, чем через самую качественную мобильную связь.

Третий (по важности, не по хронологии) — когда, выходя от парикмахера, я оказалась на Цветном бульваре в день митинга. Протестующих уже не было, а вот оцепление осталось — на каждом углу, на каждом перекрестке была полиция. «Я не делаю ничего плохого, и у меня с собой есть паспорт». Оставаться вне политики можно, но не так просто, как хотелось бы.

Еще я как-то пожалела о переезде, когда искала врача. Больниц здесь миллион, и все примерно одного уровня обслуживания (не очень). В Екатеринбурге с этим проще — есть УГМК, и там точно все будет в порядке.

Ну и пятый раз — когда ссорилась с мужем, потому что начинать жизнь с нуля на новом месте в вакууме своей неземной любви не так и весело, как звучит. Извлеченные из старой доброй зоны комфорта, без возможности посекретничать с подружкой или побыть с родными, мы гораздо ранимее и тревожнее, чем это нужно.

Кажется, пять раз — это немного, если за год. Я благодарна Москве, что приняла, за сумасшедшую красоту вокруг, за комфорт (отдельное спасибо за все сервисы «Яндекса», храни их цифровой боженька), за возможность открыть для себя заново историю и культуру, за веселые вечеринки с новыми друзьями, за желание двигаться дальше по одному из тысячи маршрутов.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!