17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Один из лучших региональных омбудсменов»: Татьяну Мерзлякову предложили сделать главой СПЧ

Экс-глава СПЧ Федотов раскритиковал назначение на его место бывшего телеведущего

Поделиться

Татьяна Мерзлякова вошла в Совет по правам человека, но осталась омбудсменом Свердловской области

Татьяна Мерзлякова вошла в Совет по правам человека, но осталась омбудсменом Свердловской области

Экс-глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов заявил, что свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова могла бы возглавить совет вместо него. Недавно она вошла в СПЧ, но в качестве рядового члена.

Федотов оставил пост председателя СПЧ, который занимал с 2010 года. Главным омбудсменом страны стал бывший ведущий Первого канала, член «Единой России» и глава Общественной палаты Валерий Фадеев.

В интервью изданию «Фонтанка.ру» Михаил Федотов согласился с утверждением, что это назначение вызывает смех. В качестве альтернативы он предложил Татьяну Мерзлякову.

— Конечно, это смешно. И вообще я считаю, что можно было бы найти для того, чтобы возглавить совет, человека более близкого к правозащитной тематике. Например, ту же самую Татьяну Мерзлякову, которую вместе с Фадеевым ввели в состав совета. Она в течение многих лет является уполномоченным по правам человека в Свердловской области. Она один из лучших региональных омбудсменов России. Она могла бы быть прекрасным председателем совета! — заявил Федотов.

По его словам, Фадеева могли назначить главой СПЧ, потому что он хорошо зарекомендовал себя на посту председателя Общественной палаты.

После своего назначения на пост главы СПЧ Фадеев заявил коллегам, что «понимает реакцию властей на проведение незаконных митингов» в Москве, а в других странах государство так же реагирует на несанкционированные манифестации.

По решению Владимира Путина из СПЧ вывели политолога Екатерину Шульман, главу правозащитной организации «Агора» Павла Чикова и профессора конституционного и муниципального права Илью Шаблинского, которые готовили доклады об уличных протестах и нарушениях на выборах 8 сентября.

Татьяна Мерзлякова с 2001 года занимает пост областного уполномоченного по правам человека. После вхождения в СПЧ при президенте она продолжит заниматься правами человека в Свердловской области, в частности, помогать народу манси.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
прохожий
23 окт 2019 в 13:26

Эту таньку возьмите секретарем в обл правительство. На большее даже не рассчитывайте. Фуфло статистику будет гнать и слушаться всех кто кричит что они власть. Это уже проверено.

23 окт 2019 в 14:35

это еще одно днище.как они подбирают на должность :)

23 окт 2019 в 13:49

Именно такие правозащитники-кивалы и нужны нынешней власти: послушные, лояльные, готовые всегда сказать главному телу страны: "Одобрямс". Непонятно только, почему они правозащитники? Правозащитник должен критиковать нарушение прав человека, независимо от того, нравится это главному чиновнику, или нет. От штатных ( т.е. - на содержании власти) правозащитников я ни разу не слышал возмущения по поводу отсутствия русского народа в правовом поле РФ, в т.ч. от Мерзляковой.