15 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Житель Екатеринбурга судится с Россией в ЕСПЧ за незаконное принуждение к работе

До этого он был задержан на митинге Алексея Навального

Поделиться

Сергей Тиунов был задержан на митинге в 2017 году 

Сергей Тиунов был задержан на митинге в 2017 году 

Житель Екатеринбурга Сергей Тиунов обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой о незаконном принуждении его к обязательным работам. Об этом рассказали его адвокат Ирина Ручко и директор Центра стратегических судебных дел Антон Бурков. В 2017 году он участвовал в несанкционированном митинге Алексея Навального, где был задержан. Суд приговорил Сергея к 30 часам обязательных работ, но он с таким решением не согласился. 

— Я еще в зале суда сказал, что выполнять эти работы не буду, потому что присуждение обязательных работ по ст. 20.2 ч. 5 незаконно согласно постановлению Верховного суда. Там указано, что если участники публичного мероприятия не нарушили право третьих лиц и не причинили вред чьей-то жизни, то обязательные работы не могут быть назначены. 

Спустя полгода Сергей был задержан приставами, мировой суд назначил ему трое суток административного ареста за отказ от выполнения работ. После выхода из изолятора он и обратился в ЕСПЧ, указав, что оба раза был арестован незаконно. 

— Я не обязан исполнять заведомо неправосудное решение о присуждении мне в качестве административного наказания обязательных работ за участие в мирном публичном мероприятии, где и был около 11:00 незаконно лишен свободы судебными приставами без составления протокола задержания и без предоставления мне протокола об административном правонарушении. При этом с момента задержания и до завтрака в 10 часов в спецприемнике МВД РФ, то есть порядка 23 часов, я был лишен и воды, и пищи, — говорится в обращении Тиунова в ЕСПЧ. 

Митинг Алексея Навального в 2017 году не был согласован мэрией, так как в то же время и в том же месте уже была назначена акция за свободу Каталонии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яна
23 окт 2019 в 13:51

Я желаю, чтобы этот мужчина выиграл суд.

Гость
23 окт 2019 в 13:53

Правильно судиться, принудительный труд запрещён по конституции!!!

Светлана
23 окт 2019 в 18:06

В ЕСПЧ может демократия, а у нас дерьмократия!
В самом проекте конституции рф написано что РАБотать заставлять нельзя☝
А судья карманный по телефонному звонку нарушил свою библию на котором клялся!
Нужно судью отправить самого лес валить в Магадан.