21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Свидетель ДТП, в котором цыган сбил девушку на тротуаре: «Мы стояли рядом, не давали уехать»

Что говорят очевидцы резонансной аварии

Поделиться

Ирина до аварии работала хореографом

Ирина до аварии работала хореографом

Свидетель аварии на Вторчермете, в которой 17-летний цыган сбил девушку на тротуаре, рассказал, как помешал виновнику ДТП уехать с места происшествия.

Это произошло на улице Газетной. Ирина возвращалась днем домой от подруги, когда «Лада-Приора» вылетела на тротуар и сбила девушку. Её отвезли в больницу, где диагностировали открытый перелом. Ирине сделали несколько операций, установили аппарат Илизарова. Сейчас она передвигается с помощью костылей. 

До аварии Ирина занималась спортом, работала хореографом. Теперь в профессию она уже не сможет вернуться. Родители парня, виновника аварии, вместо извинений заявили девушке: «Скажи спасибо, что жива осталась». Позже они начали убеждать её пойти на мировую, чтобы водитель отделался штрафом, не получив судимости. Однако при этом даже отказались возместить ущерб за лечение и дополнительные платные процедуры, которые Ирине пришлось делать не по ОМС. 

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ — нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью. Но адвокат Ирины хочет добиться переквалификации на более тяжелую статью. 

Ирина возвращалась днем домой от подруги, когда «Лада-Приора» вылетела на тротуар.

Ирина возвращалась днем домой от подруги, когда «Лада-Приора» вылетела на тротуар.

В момент аварии водителю было 17 лет

В момент аварии водителю было 17 лет

Мы нашли двух очевидцев ДТП. Никого из них следователь еще не допросил, хотя прошло уже пять месяцев. 

— Я шла из магазина по Газетной улице, — рассказывает нам Юлия (фамилию мы не называем, все данные есть в уголовном деле. — Прим. ред.). — Сам удар не видела, слышала скрип тормозов, крик девушки. Подбежала к ней, водитель тоже вышел из автомобиля. Он хотел посадить девушку в свою машину, возможно, чтобы отвезти в больницу. Я не дала, говорю: «Куда вы её посадите, у нее вон что с ногой, нужна скорая». Девушка попросила меня остаться, чтобы её никуда не увезли. Потом к нам подъехала еще машина, вышел мужчина. Скотч достали, перемотали, чтобы кровь остановить. Скорую ждали минут 20–30. Подъехали цыгане, человек шесть, родня. Кричали, что надо отвезти в больницу. И ещё что-то на своем языке.

Еще один свидетель — Владислав. 

— Я ехал по дороге, когда меня остановил парень-цыган — тот, что сбил девушку. Он кричал, махал руками. Я вызвал скорую. Потом подъехал его родственник, тоже на белой «Приоре». Начал парня, который сбил, подбивать, чтобы тот уехал. Мы его отогнали, попросили отойти. За всё время водитель-цыган два раза пытался тронуться с места. У него не получалось. Были пробиты колеса. Второй раз он попытался уехать, когда Ирина была уже в машине скорой. Я и еще один подошедший на помощь мужчина не дали это сделать.Нет, мы его не трогали, не хватали. Просто открыли дверь машины, попросили выйти. Достали из машины ключи и дождались полиции. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!