20 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Екатеринбурге появится новая площадка для дрессировки собак: что там будет

Территорию оборудуют в одном из парков

Поделиться

Екатеринбуржцы часто жалуются на то, что в городе не хватает площадок для прогулки и занятий с собаками

Екатеринбуржцы часто жалуются на то, что в городе не хватает площадок для прогулки и занятий с собаками

Радость для собаководов Вторчермета: новую площадку для дрессировки собак планируют оборудовать в парке Камвольного комбината на улице Ферганской. Согласно документации на портале госзакупок, площадь участка составит 275 квадратных метров. Она будет ограждена и отсыпана грунтом, и на ее территории появятся разнообразные снаряды.

В частности, там появятся барьеры, трамплины, вышки, снаряды «Бум» и «Покрышка». Также для удобства собаководов на площадке поставят урны и скамейки.

Екатеринбуржцы, у которых есть собаки, часто жалуются на то, что в городе не хватает мест, где можно гулять и заниматься со своими питомцами, такие площадки можно пересчитать по пальцам. Финансировать установку площадки будет муниципальное предприятие «Екатеринбургское лесничество».

Ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский говорил, что в городе в этом году начали обустраивать зоны для выгула собак. Но пока в экспериментальном порядке.

— Если хозяева будут за питомцами убирать, продолжим строить. Если нет, то нет, — сказал мэр.

Почитайте наш репортаж о том, как опытные кинологи работают со служебными собаками.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Здрав
24 окт 2019 в 10:19

Еще и хозяев можно подрессировать, чтобы не орали, когда им замечание делаешь про свою собаку

Фото пользователя
24 окт 2019 в 10:04

Для детей же есть площадки, почему для собак не оборудовать? Многие к своим питомцам относятся так же как к деткам. Вот пусть за ними и убирают так же. И выгуливают в специально отведенных местах

Гость
24 окт 2019 в 11:22

Надо создавать такие площадки в шаговой доступности, тогда намного меньше конфликтов между собачниками и несобачниками будет! И убирать надо за своими животными) И общее пожелание к людям- хватит гадить, везде бычки, осколки, банки, фантики валяются, самим то не противно? А во всем у вас собачники виноваты