11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

В Екатеринбурге коллекторов оштрафовали за то, что названивали должнику, который давно расплатился

В день екатеринбуржец получал больше 20 грозных сообщений

Поделиться

22 сообщения в день не каждый человек способен выдержать

22 сообщения в день не каждый человек способен выдержать

Судебные приставы привлекли к ответственности «Первое коллекторское бюро» за то, что оно слишком сильно давило на должника. Как сообщили в УФССП по Свердловской области, мужчина брал кредит в банке и заключил соответствующий договор, сумму кредита он полностью погасил.

Однако минувшей осенью ему начали очень активно названивать коллекторы. При этом о передаче кредитного договора третьей стороне его не уведомили, сведения об уступке прав требований задолженности ему не передали. Как показала внеплановая проверка, в день екатеринбуржец получал до 22 сообщений о том, что обязан погасить долги.

В результате некоммерческое акционерное общество «Первое коллекторское бюро» оштрафовали на 50 тысяч рублей за то, что оно нарушало федеральное законодательство в том, как подобные организации могут взаимодействовать с должниками. По правилам беспокоить голосовыми или текстовыми сообщениями должника можно не более двух раз в сутки, четырех раз в неделю и 16 раз в месяц.

Почитайте историю о том, как на Сортировке мужчине разбили окна, чтобы заставить его платить долги.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2019 в 21:03

Почему удаляете приличные, содержательные и грамотно написанные комментарии? Конкуренции боитесь, что ли?

Гость
24 окт 2019 в 17:59

Это же пкб года три слали мне смс-ки про долги предыдущего абонента моего номера мобильного. Я нашла в интернете контакты их управления, позвонила и попросила навести порядок. Не прошло и полгода, как пропикала очередная смс... После того, как пригрозила судом, вроде успокоились. Только вот надолго ли?...

хХх
24 окт 2019 в 15:44

закрыть всех коллекторов, пусть банки сами работают с должниками