5 декабря четверг
СЕЙЧАС -11°С

Жителям Вторчермета, которые в июле получили квитанции за отопление, разрешили по ним не платить

По заключению ГЖИ, энергетики сделали перерасчет слишком поздно

Поделиться

Жители десятков домов получили в июле квитанции, по которым должны были доплатить 1–3 тысячи рублей за тепло в декабре прошлого года

Жители десятков домов получили в июле квитанции, по которым должны были доплатить 1–3 тысячи рублей за тепло в декабре прошлого года

В Департаменте госжилстройнадзора рассмотрели жалобы жителей Вторчермета, которым летом выставили внезапные счета за отопление. История была такая: в июле жители десятков домов получили перерасчеты за декабрь прошлого года. Энергетики пояснили, что начисления сделаны после проверок, проведенных после окончания отопительного сезона, — реальные объемы тепла, которые потребили жители, считываются непосредственно с приборов учета. Проверки показали, что жители недоплатили за декабрь.

Многие собственники, возмущенные счетами за тепло в июле, устраивали стихийные собрания в своих дворах и твердо решили не платить. Ответ ГЖИ, который опубликовал на своей странице депутат гордумы Дмитрий Сергин, подтвердил правоту собственников-бунтарей.

В документе говорится, что, хотя доначисления за декабрь и были сделаны корректно по суммам, но со сроками энергетики погорячились: «Плата за оставшийся потребленный объем тепловой энергии доначислена в платежном документе за июль 2019 года (позднее на пять расчетных периодов)». При этом, говорится в ответе, расчетный период составляет один месяц.

В итоге тем, кто еще не заплатил, и не придется этого делать, а тем, кто уже заплатил, вернут деньги до 5 февраля 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 окт 2019 в 12:33

такие платёжки большей части населения города пришли,в частности и на ВИЗе.Я заплатил 1500 руб по ней.А не заплатить не мог,т.к являюсь получателем субсидии и льгот по инвалидности,по существующему положению в случае образования долга по ЖКХ все эти выплаты приостанавливаются.Вот вопрос-нам всем теперь бегать по судам или решение ГЖИ действует по всему городу?

Гость
24 окт 2019 в 11:53

У нас такая же ситуация на Рощинской, 72 а в июле выставили счета, тоже нужно в суд идти

24 окт 2019 в 11:30

что значит разрешили... пусть энергетики платят за моральный вред и нервное потрясение жителей..