14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Без масла, но с гуакамоле: чем кормит первый в Екатеринбурге мексиканский фастфуд

В честь открытия первые 1000 гостей получат приятный подарок к своему заказу

Поделиться

28 655
Первый мексиканский фастфуд предлагает здоровые перекусы

Первый мексиканский фастфуд предлагает здоровые перекусы

Фастфуд у россиян не в чести. «Калорийно, вредно и невкусно», — чаще всего говорят противники «быстрой еды». Большинство с этим согласно, однако нет-нет да и перехватят где-нибудь хот-дог или котлету в булке. Потому что быстро, дешево и… что ни говори, а все-таки вкусно. Потом изжога и угрызения совести. Пора что-то менять — решили уральские рестораторы и предложили полезную альтернативу бургерам в первом на Урале мексиканском фастфуде.

Вкус Мексики

Кафе Sofritas в ТРЦ «Парк Хаус» открылось на этой неделе. Его авторы решили познакомить екатеринбуржцев с популярными во всем мире закусками: тако, буррито и кесадилья. Это традиционные мексиканские блюда, которые в кафе принципиально готовят по настоящим рецептам, привезенным из Латинской Америки. Если по рецепту в гуакамоле должен быть лайм, то там будет лайм. А не русский лимон, который часто добавляют в соусы в других заведениях.

В мексиканских блюдах всегда будут настоящие авокадо и самые свежие томаты, зато не будет лишних специй и усилителей вкуса.

В целом кухня кафе подойдет людям, которые сидят на диете или придерживаются принципов здорового питания. А это редкость для фастфуда. В Sofritas совсем не используют масло и фритюр, а мясо приготовлено на гриле.

Свое блюдо есть и для вегетарианцев. В честь него и названо кафе. Софритас — это сыр тофу, обжаренный на гриле и тушенный с овощами в томатном соусе. Создатели кафе уверяют: такое блюдо нельзя пока попробовать больше нигде в России.

Готовят в Sofritas из самых свежих продуктов

Готовят в Sofritas из самых свежих продуктов

Обед «Собери сам»

Собрать свой обед в Sofritas можно по знакомому многим принципу конструктора. Прежде всего стоит определиться с формой подачи — их три. Во-первых, буррито — все ингредиенты плотно заворачивают в лепешку. Такой ролл будет удобно есть прямо на ходу. Второй вариант — тако, где вся начинка просто укладывается на лепешку, ее можно сложить пополам и кусать, а можно есть по частям. И наконец, можно обойтись без лепешки — все составляющие мексиканского обеда закладываются в тарелку, получается салат.

Следующий шаг — выбор начинки. Для сытности в традиционные тако и буррито добавляют белый или бурый рис, красную или белую фасоль. Затем мясо, причем есть начинки абсолютно на любой вкус: курица, говядина, свинина, стейк или соус из мясного фарша. Вегетарианцы могут выбрать софритас или овощи на гриле.

Завершающий штрих — соус: барбекю, сырный, острый томатный, гуакамоле или такая знакомая и родная сметана. «Вишенкой» на тако станет острый соус табаско или перчики халапеньо — для тех, кто хочет добавить своему обеду «огонька».

Готовят в кафе без масла и фритюра, для разогрева используют небольшие грили

Готовят в кафе без масла и фритюра, для разогрева используют небольшие грили

Такой «праздник живота» должны собирать за две минуты — гласит технологическая карта. Но опыт первых дней показал, что собрать мексиканский обед могут буквально за считаные секунды.

Тако, буррито и кесадилья — любое из этих блюд может стать полноценным, а главное, здоровым перекусом, без масла и концентратов. Кроме того, в ассортименте меню представлены аргентинские пирожки эмпанадас с различными начинками и аутентичный запеченный десерт чуррос.

Цена вопроса

В Sofritas гость может заказать стандартную порцию за 180 рублей либо включить в свое блюдо дополнительные ингредиенты за символическую плату. Такой фастфуд понравится и студентам, и школьникам, и мамам, которые захотели перекусить во время шопинга. Создатели Sofritas уверены, что бургеры и шаурма уже надоели уральцам, им не хватает здорового фастфуда. И уже планируют открыть сеть заведений.

А чтобы было больше поводов попробовать здоровый мексиканский фастфуд, Sofritas запускает заманчивую акцию. С 26 октября тысяча клиентов кафе получит подарок к своему заказу.

Кафе Sofritas:

г. Екатеринбург, ул Сулимова, 50,

ТРЦ «Парк Хаус», 3-й этаж,

10:00–22:00.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter