8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Я худею! Екатеринбурженке пришлось уменьшить желудок, чтобы сбросить 60 килограммов

Осенью прошлого года Анна весила 146 килограммов

Поделиться

Анна год назад и сейчас. Ей удалось сбросить больше 60 килограммов

Анна год назад и сейчас. Ей удалось сбросить больше 60 килограммов

— Никогда я не была Дюймовочкой. Нет. Родилась крупным ребенком, сейчас, например, у меня рост 181 сантиметр. Но я всегда была подвижной, красивой и, когда анорексически худые модели еще не вошли в моду, лишний вес меня вообще не волновал. А потом все изменилось — за последние годы просто поставила на себе крест, перестала видеть в себе женщину. В зеркале отражалось что-то бесформенное и большое.

Где бы Анна ни появлялась, она всегда выделяется из толпы. И в этот раз, когда мы встретились на интервью в кофейне, посетители то и дело оглядывались на нее. Высокая, в кожаных штанах и куртке, с чокером на шее и яркой подводкой на глазах — на таких женщин обращаешь внимание, они будто бросают вызов обществу.

Осенью 2018-го Анна весила 146 килограммов. За год она похудела на 60 кг и планирует скинуть еще 15. О таких примерах преображения мы рассказывали немало — например, можно почитать историю Сергея Бутакова, который похудел на десять размеров, или Владимира Перевозкина — он весил больше центнера и уверяет, что скинул вес без диет, а здесь — история мамы, которая похудела на 30 килограммов и стала тренером. Но Анна, чтобы так сильно измениться, не только стала правильно питаться и тренироваться. Главный толчок, по ее словам, — это решение сделать операцию по уменьшению желудка.

Стала «неформатом»

— Я очень активный человек. Окончила институт с красным дипломом, много работала. Но в жизни наступил период, когда, видимо, накопился стресс, все стало пресно, сухо, я начала полнеть. В 21 год весила 80–85 килограммов, начались проблемы с сахарами. Попыталась заниматься спортом, но не было сильной мотивации: в личной жизни все складывается, зачем напрягаться?

Перед первыми родами Анна потолстела до 130 килограммов

Перед первыми родами Анна потолстела до 130 килограммов

Потом решила все круто поменять, переехала в Южную Корею. И там стала правильно питаться, сильно похудела, вплоть до стандартов красоты — 58 килограммов (это при росте 181 см!). А через несколько лет пришлось вернуться в Россию, так сложились обстоятельства. Здесь холода, жирная пища… Я жила одна, ничего себе не готовила — и вновь потолстела.

Когда встретила мужа, весила больше 80. Мы прожили в браке несколько лет, я не была обделена его вниманием, всегда чувствовала себя королевой. Когда встал вопрос о том, чтобы завести детей, начала готовиться, пить таблетки и потолстела еще больше — сейчас даже представить не могу, что тогда весила 130 килограммов…

«Каждый день ходила из центра до КОСКа и обратно»

Я родила. Это был 2009 год. После родов мы нашли няню, которая однажды сказала: «Аня, давай будем ходить». И каждый вечер из центра города мы топали на ЖБИ до КОСКа, рядом с которым она живет. Брали ребенка, коляску и шли. Все вместе — туда, потом я с дочкой — обратно. Я тогда очень сильно похудела, килограммов на 30, благодаря этой ежедневной нагрузке. Поэтому, когда полные люди думают, что спортзал дважды в неделю им поможет, — ошибаются. Здесь нужны аэробные упражнения (ходьба, беговая дорожка, эллипсоид), просто качаться — это убивать себя массой.

Сильно похудеть в первый раз Анна смогла благодаря ежедневным прогулкам

Сильно похудеть в первый раз Анна смогла благодаря ежедневным прогулкам

Потом началось самое главное: нужно было удержать результат. Я не смогла. Мы уехали отдыхать на море, вернулись — начались проблемы на работе, и через полгода вес пришел обратно. Такие качели были у меня несколько лет подряд — то худела, экспериментируя с раздельным питанием или консультируясь у диетолога, то опять набирала вес. В этот период еще и родила вторую дочь. Колоссальный стресс для организма.

Я читала где-то, что толстушки — жизнерадостные люди и, когда они начинают худеть, впадают в депрессию. А еда — это самый доступный наркотический препарат. Прямо как про меня — все проблемы, негатив старалась заедать в ресторанах или дома. Хоть и готовили мы более-менее полезную пищу, но ела я ее тазиками.

«Проснулась утром и не смогла встать»

Об операции я серьезно задумалась в 2014 году, но шла к ней долго. А в прошлом году как-то проснулась утром, хотела пойти в туалет и не смогла встать: «отстегнулось» колено. Вы когда-нибудь были обездвижены? А для меня, не умеющей сидеть долго на одном месте, такое состояние — конец всему. Поэтому я, несмотря на колено, ползла по ступеням на пятый этаж офиса. Поэтому прыгала дома на одной ноге. Думаю, вся эта ситуация и была ответом на мой вопрос — идти или не идти на операцию.

Анна говорит, что однажды проснулась и не смогла встать — одна нога оказалась обездвижена

Анна говорит, что однажды проснулась и не смогла встать — одна нога оказалась обездвижена

К тому же я была толстая и просто себе не нравилась. Представьте — внутри королева, а снаружи… В общем, внешность не соответствовала. Тем более я знала, какой могу быть. Мне не нравилось мое отражение в зеркале, были постоянные психозы, стресс. Это все отражалось на семье.

Начала изучать тему про операцию, но очень боялась. Собирала разные мнения. Были и негативные — о том, что я заболею, что уже и отрезать будет нечего. Плюс огромное количество противопоказаний. Меня останавливали страхи. Мама и муж оказались против. Потому что это операция, это несколько часов наркоза. Нужны огромные силы, чтобы пережить все, пройти реабилитацию. Но глаза боятся…

«После операции нельзя взять и съесть просто так тарелку пельменей»

В октябре 2018-го я пошла в УГМК. Познакомилась с врачами, подписала целый пакет документов — ведь люди должны понимать, на что они идут. Да, я довела себя до такого состояния, но не захотела ждать, чтобы у меня отнялось второе колено. Еще я все время думала, что жир — это ракообразующая вещь. На что мне было надеяться? Я понимала, что это рубеж. Поэтому и согласилась.

На операцию по уменьшению желудка Анна решилась не сразу

На операцию по уменьшению желудка Анна решилась не сразу

Провела все обследования, прошла несколько сеансов с психотерапевтом. Важно, что я должна была понимать: после операции нельзя есть просто так все подряд, тарелку пельменей, например. Иначе придется откачивать. Понемногу, по чуть-чуть, что для моего мозга было совсем дико.

Помню ощущения после операции: первое время нужно даже воду по глоточкам пить, а я дикий кофеман. Приехала к своей подруге и говорю: наливай, хоть немного. И я его [кофе] не пила, но держала в руках и нюхала.

Панацея ли это — не знаю. Мне помогло. Я не «топлю» именно за это, но знаю, что точно поможет: двигайтесь. Уезжайте в другой конец города и идите пешком домой. Нужно всегда быть в движении.

«Тренер контролировал все, что я ем»

Первые полгода после операции я не занималась спортом. Выстраивала питание. Потом подруги посоветовали тренера — и в мае я пришла к Роману Калинину в «Академию единоборств РМК». Первое, над чем он начал работать, — качество тела. Я два раза в неделю ходила на силовые тренировки. Потом подключила аэробные. Роман воспитал во мне силу воли. Начал контролировать питание. Я, например, сбрасывала ему фото всего, что ела. Думала, вот куплю сейчас в магазине шоколадку, а потом вспоминала: ее же нужно Роману отправить. Если бы не тренер, я бы не получила результат.

Анна на тренировке с Романом 

Анна на тренировке с Романом 

Я чувствую, что с каждым килограммом скидываю года. Молодею, как Бенджамин Баттон.

Хочу еще со своими дочерями тусить по дискотекам. Почему бы и нет? Девочки уже говорят, что я самая красивая. Хотя раньше меня стеснялись — я забирала старшую из садика и слышала от других ребят: а, это у нее та мама, которая огромная…

С мужем — второй медовый месяц. Бурный всплеск отношений. Ему нужно памятник поставить за то, что он все это вытерпел.

То, что я сделала операцию, — это отправная точка, к которой я шла всю жизнь. Никогда нельзя сдаваться. Я как лягушка, которая упала в кувшин со сметаной и выпрыгнула, сбив масло. Вы должны сбивать. Боритесь до конца! Если ты сдался — значит, умер.

Если сами преобразились до неузнаваемости или знакомы с такими людьми, расскажите нам: 8-909-704-57-70 (все мессенджеры), news@corp.e1.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2019 в 08:12

Реклама УГМК

25 окт 2019 в 09:27

Реклама УГМК, фу.

И это, верните старый сайт е1

ujcnm
25 окт 2019 в 08:58

Второй день подряд реклама УГМК...у них что, клиенты кончились?))
Женщина до похудения выглядела гораздо более милой и молодой, этот прикид и макияж ей совсем не идет, похожа на молодящуюся бабушку