5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Спасибо, что разобрались»: избежавший строгого режима экс-мэр Каменска-Уральского вышел из СИЗО

Михаила Астахова встречали жена и адвокат

Поделиться

Из СИЗО Михаил Астахов отправился домой в Каменск-Уральский

Из СИЗО Михаил Астахов отправился домой в Каменск-Уральский

Сегодня в 13:00 из СИЗО № 1 выпустили бывшего мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова, которому накануне областной суд изменил приговор. Вместо восьми лет в колонии строгого режима ему назначили шесть лет условно. Коллегия судей приняла во внимание плохое состояние здоровья подсудимого.

Первые секунды на свободе

Первые секунды на свободе

Михаила Астахова ждали у крыльца СИЗО № 1 только адвокат Юрий Морозов и жена, позже к встречающим присоединился еще один мужчина. 


Ровно в 13 часов Михаил Астахов вышел из проходной. «Какую звезду ждете?» — обратился он к журналистам. 

Первым делом Михаил Астахов обнял супругу

Первым делом Михаил Астахов обнял супругу

Чиновник быстро прошел к машине, на пути его встретила жена Валентина. Они обнялись. Слабое здоровье чиновника стало причиной, из-за которой суд заменил реальное заключение на условное. Журналисты спросили, как он себя чувствует. 

— Счастливо! — сказала Валентина Астахова.

— Хочу сказать спасибо суду, что разобрались наконец. Спасибо жене, адвокату. Как буду праздновать, еще не думал, — ответил экс-мэр Каменска-Уральского и сел в машину.

Михаил и Валентина Астаховы поблагодарили всех, кто их поддерживал

Михаил и Валентина Астаховы поблагодарили всех, кто их поддерживал

Валентина Астахова тоже была немногословна: 

— Эмоции переполняют, спасибо за поддержку! Вчера мне звонили до глубокой ночи, поздравляли. Больше говорить не могу, слишком много переживаний.

Михаил Астахов  с женой уехали на черном Nissan X-Trail. С ними поехал и адвокат Юрий Морозов (в кепке)

Михаил Астахов  с женой уехали на черном Nissan X-Trail. С ними поехал и адвокат Юрий Морозов (в кепке)

Сегодня мы поговорили с адвокатом Астахова Юрием Морозовым и его коллегой Сергеем Колосовским о причинах, которые побудили суд так круто изменить суровый приговор.

22 июля Синарский районный суд Каменска-Уральского приговорил Михаила Астахова к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 12 миллионов рублей. 

Астахова осудили за получение взятки в 6 миллионов 469 тысяч рублей. В качестве части взятки он получил автомобиль Toyota Venza. 23 октября коллегия судей областного суда изменила приговор. Астахову назначили условное наказание, но сумму штрафа оставили прежней.


По версии следствия, в 2014 году Астахов взял под покровительство компанию, которая строила детсад и две трехэтажки для расселения жителей аварийных домов. Мэр получал деньги за приемку работ и своевременную оплату заказа. На суде Михаил признал, что получал деньги от предпринимателя.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 окт 2019 в 13:39

все понятно. Выйти на митинг 4 года, украсть 6 лямов ничего страшного

Дядя Витя
24 окт 2019 в 14:00

Самый гуманный суд в мире. Это не за митинги садить подростков.

Shah
24 окт 2019 в 13:48

Умом Россию не понять...
... кто-то за мешок картошки сядет и на здоровье не посмотрят, кто-то может бюджетом, как своим пользоваться. Миллионы из казны в карманах оседают и это норма. Показательное дело, воруйте если деньги есть, 8 лет страгоча можно на условник переправить. Это было бы очень смешно, если не было бы так обидно!