15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Страховая компания выплатила турецкой клинике, в которой скончалась свердловчанка, долг за лечение

В выходные тело женщины отправят на родину

Поделиться

Нелли Лаптева умерла на турецком курорте

Нелли Лаптева умерла на турецком курорте

Страховая компания «РЕСО-Гарантия» выплатила турецкой клинике, в которой скончалась 54-летняя свердловчанка Нелли Лаптева, долг в шесть тысяч долларов. Родным вернут тело женщины. 

Нелли Лаптева умерла на турецком курорте в Анталье. Во время занятий по аквааэробике женщине стало плохо, ее увезли в клинику. Оказалось, что произошло кровоизлияние в мозг, ей сделали операцию в турецкой больнице. Нелли пришла в сознание, но позже стало хуже, поднялось давление. Спасти ее не смогли.   

После смерти Нелли клиника предъявила родным счет за лечение, который должна была выплатить страховая компания. Страховая сначала отказалась это делать, пояснив, что  причина инсульта — аневризма, хроническое заболевание, а это не страховой случай. Хотя про аневризму Нелли не знала. Как это бывает чаще всего, патология протекала бессимптомно.

После огласки истории в СМИ на беду откликнулись неравнодушные люди, начали присылать деньги родным Нелли. Удалось выплатить клинике 10 000 долларов, остался долг в 6 000 долларов, еще 2 900 долларов нужно было отдать за репатриацию похоронному агенту. И страховая компания сегодня решила выплатить оставшуюся сумму

— Страховая до последнего не выходила с нами на связь. Лишь сегодня, в последний момент, нам сообщили, что оплатят оставшуюся сумму, — говорит дочь Нелли Анастасия. — Обещают также вернуть деньги, которые мы уже потратили. После того как страховая компания выплатила часть долга клинике, у нас осталось около 200 тысяч рублей, это та сумма, которую нам перечислили люди, которые нам помогали. Мы физически не сможем каждому вернуть эти деньги. Ведь пришло множества переводов: тысяча, пятьсот рублей... Поэтому деньги мы решили передать нуждающимся, на лечение детям. Или какой-то конкретной семье. Все отчеты мы обязательно вышлем. 

В субботу утром тело погибшей туристки доставят в Екатеринбург. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 окт 2019 в 21:35

Да уж, печальная история, вот и зачем, тогда мы покупаем страховки, если потом начинается-это не гарантийный случай и так далее, жестче нужно тогда этих страховщиков прижучивать, а то как деньги брать- вот они мы, а как платить по счетам- умывают руки.

Мотя
24 окт 2019 в 21:27

С клиники надо взыскивать по результатам лечения, а не выплачивать ей, по сути стимулируя подобное на будущее.

Гость
24 окт 2019 в 20:42

Странные и безграмотные сейчас люди.... Свердловчанка из Дегтярска... таким мохером в Московской области все москвичи... и так далее.... Чудны дела твои ЕГЭ.....