5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

В «Автомобилисте» начались перемены: клуб расторг контракт с тренером, отвечающим за оборону

Екатеринбуржцы проиграли уже десять матчей, причём пять из них подряд

Поделиться

В мае стало известно о подписании контракта с Андреем Соколовым, а спустя два месяца регулярного чемпионата его расторгли

В мае стало известно о подписании контракта с Андреем Соколовым, а спустя два месяца регулярного чемпионата его расторгли

В екатеринбургском «Автомобилисте» перемены. Клуб расторг контракт с Андреем Соколовым, ассистентом главного тренера, отвечающим за оборону команды. 

Отметим, что Андрей Соколов пришёл в клуб только в этом сезоне (о подписании контракта стало известно в мае). Спустя два месяца после старта регулярного чемпионата контракт расторгли. Об этом сообщает пресс-служба «Автомобилиста».

— Наш клуб расторг контракт с ассистентом главного тренера Андреем Соколовым, который отвечал за организацию оборонительных действий команды и индивидуальную работу с защитниками, — сообщает пресс-служба клуба.

При этом в «Автомобилисте» отмечают, что замену Соколову искать не будут. Теперь тренерский штаб екатеринбургского клуба будет состоять всего из четырёх специалистов: главного тренера Андрея Мартемьянова, его ассистентов Константина Шафранова и Евгения Шалдыбина, а также тренера вратарей Константина Власова.


После удачного старта в чемпионате у «Автомобилиста» началась полоса неудач. Клуб проиграл десять из двадцати матчей, причём пять последних — подряд (а до этого была серия из четырёх поражений). 

Последнее поражение было самым крупным — 1:6 от казанского «Ак Барса». Ворота команды на этом матче защищал 21-летний Владислав Гросс, основной вратарь Якуб Коварж пропустил игру из-за болезни.

Ещё одно заметное поражение в этом сезоне — результат матча с московским «Спартаком» 21 сентября. «Автомобилист», у которого к тому моменту было восемь побед подряд, проиграл, пропустив три шайбы за сорок секунд (итоговый счёт — 2:4). 

Сейчас клуб находится на седьмом месте в турнирной таблице Восточной конференции. У «Автомобилиста» 22 очка. Для сравнения: у лидера Востока, казанского «Ак Барса», 31 очко.

Впереди у екатеринбуржцев ещё одна домашняя игра перед трёхматчевым выездом. Завтра, 25 октября, «Автомобилист» встретит магнитогорский «Металлург».

Сезон, как и предсказывал перед его стартом главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов, выдаётся сложным. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 окт 2019 в 21:39

Да там всего 3 игры и до первого места, если честно только еще начало сезона, к февралю все изменится

Сергий
24 окт 2019 в 20:59

Почему не весь тренерский штаб сразу??

Юджин
24 окт 2019 в 18:54

«А Вы, друзья, как ни садитесь...»
И.А.Крылов