9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«В России так никого не убивали»: мамы застреленных на Уктусе девушек — о встрече с Бастрыкиным

Если уголовное дело не раскроют за месяц, то его заберет центральный аппарат СКР

Поделиться

Одна из девушек погибла на месте, вторая умерла в больнице спустя неделю

Одна из девушек погибла на месте, вторая умерла в больнице спустя неделю

Расследование дела об убийстве двух девушек на Уктусе заберет себе центральный аппарат Следственного комитета России, если свердловские следователи не найдут подозреваемого. Глава ведомства Александр Бастрыкин дал на это месяц.

О том, что дело о двойном убийстве может уйти в Москву, рассказала Алина Солтанова, мама одной из погибших. Об этом ей стало известно после вчерашнего приема граждан у руководителя СКР Бастрыкина. Главному следователю две свердловчанки пожаловались на волокиту в расследовании.

— Я даже не знаю, во сколько конкретно убили мою дочь. Экспертизы проведены отвратительно, всё залапано, — рассказала E1.RU о своих претензиях Алина Солтанова. — Оперативники на месте преступления всё затоптали, как будто специально. Мы хотим, чтобы конкретика была какая-то уже спустя год и три месяца. И до сих пор никто ничего не знает. Чтобы мы хотя бы представляли — что это было, что за чудо, которое пришло и убило наших детей.

Мама Ксении Солтановой также отметила, что о подозреваемом в преступлении им ничего не рассказали. Вероятно, его до сих пор нет в деле. Единственное, что слышат женщины от следователей, — это уверения, мол, работаем.

— Люди работают, работают, а конкретики никакой нет. Нам это надоело, поэтому мы и поехали. Бастрыкин нас принял, слава богу. Всех заинтересовало это дело, очень необычное. Еще никого никогда не убивали таким способом. Такого случая в России еще не было, чтобы из пневматики так убили девчонок, — сказала Солтанова.

Следственный комитет продолжает искать убийцу двух подруг — Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой — в ГЛК «Уктус». По словам родных одной из девушек, у следователей почти каждый день появляются предполагаемые исполнители, и они проверяют их.

Тела девушек нашли 26 августа 2018 года на склоне горнолыжного комплекса «Уктус». Ксения была мертва, Наталью с травмой головы увезли в больницу, где она скончалась через несколько дней. Спустя месяц после убийства следствие заявило, что опросило более 1 000 человек по делу. А спустя полгода предполагаемого убийцу описали как скрытого гомосексуалиста, испытывавшего влечение к своей матери.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2019 в 21:37

Девок жалко, не в той стране родились.

Гость
24 окт 2019 в 21:55

а если кто-то из ментов и убил? тогда понятны все косяки следствия - покрывают своего

Гость
24 окт 2019 в 21:43

Пока росгвардия ловит мифических террористов и винтит тщедушных студентов на митингах, посреди дня убивают беззащитных людей в центре большого города. А зачем такая росгвардия?