12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Такие акции должны быть постоянными»: баскетболистки УГМК вышли на прогулку с бездомными собаками

В клубе начали сбор корма для бездомных животных

Поделиться

Собаки были очень рады ласке баскетболисток и болельщиков

Собаки были очень рады ласке баскетболисток и болельщиков

Сегодня баскетболистки УГМК с вместе с болельщиками отправились гулять с четвероногими подопечными передержки «Сириус» и привезли им вкусные посылки. На каждый домашний матч УГМК в этом сезоне болельщики могут приносить корм и другие необходимые животным вещи.

Раз в месяц баскетболистки будут посещать братьев наших меньших и отправлять собранный корм в «Благотворительный фонд помощи бездомным животным», который заботится о 600 собаках и 150 кошках. 

Всего на передержке в «Сириусе» находятся 50 собак, и чем больше людей сможет подарить им ласку, тем лучше. На этих прогулках к баскетболисткам могут присоединиться все желающие. В «Сириусе» подчеркивают, что прогулки с животными, у которых сейчас по каким-то причинам нет дома, и ласка очень важны для их социализации. 

— Очень важно перестать быть эгоистичными и думать только о себе. Думать о том, как нам комфортно живется в этом мире. На самом деле в нем есть существа, которым намного сложнее, чем нам. И очень важно не забывать про них, найти время и посвятить им частицу себя, прийти на помощь. Они очень нуждаются в нашей заботе и любви, — рассказала Евгения Белякова, капитан баскетбольной команды УГМК. — Я считаю, что такие акции должны быть постоянными на всех предприятиях, заводах и фабриках, чтобы люди вспоминали, что есть вещи намного важнее, чем зарабатывание денег и материальные блага, что есть любовь, любовь к братьям нашим меньшим.

Вместе с Евгенией Беляковой животных навестили баскетболистки Татьяна Петрушина и Наталья Виеру, а также тренер Вероника Кармацци. 

На домашние игры УГМК в ДИВС можно приносить корм для животных 

На домашние игры УГМК в ДИВС можно приносить корм для животных 

Вместе с баскетболистками тепло собакам дарили их болельщицы

Вместе с баскетболистками тепло собакам дарили их болельщицы

Теперь на каждой домашней игре УГМК в фойе ДИВСа на первом этаже в специальную зону можно будет принести корм и другие нужные для животных вещи.

Ранее мы рассказывали о екатеринбургском котокафе, где можно погладить котиков с трудной судьбой за деньги. Также мы писали о том, как работает приют для хаски в Екатеринбурге.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вера
25 окт 2019 в 00:53

Наконец-то одна по-настоящему гуманная новость в Екб, давно пора обратить на эту проблему внимание .