19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Помойка осталась за забором: жильцы нескольких домов на Гагарина не смогли выбросить мусор

Люди огородили свой двор, перекрыв соседям доступ к контейнерной площадке

Поделиться

Контейнерную площадку загородили забором, а для всех остальных жителей выделили один бак

Контейнерную площадку загородили забором, а для всех остальных жителей выделили один бак

Жильцы нескольких домов на улице Гагарина столкнулись с неожиданной проблемой: они пошли выбрасывать мусор, но уперлись в забор. Как рассказали нам читатели, в доме № 22 собственники решили огородить двор забором, а как раз во дворе этого дома расположена контейнерная площадка, рассчитанная на несколько домов.

— В квартале, ограниченном улицами Малышева, Гагарина, Генеральской и проспектом Ленина, по факту четыре контейнерных площадки, — рассказал читатель E1.RU Дмитрий. — Доступ к двум из них сейчас ограничен забором. Одна из контейнерных площадок, которая находится во дворе дома по Ленина, 70, огорожена забором уже несколько лет. А теперь и вторая за забором. В итоге сейчас для жителей около десятка домов нет доступа к мусорным контейнерам.

На эту проблему пожаловались жильцы сразу нескольких домов в этом квартале. Одна из жительниц рассказала, что они обращались в управляющую компанию, там сделали предписание организовать контейнерную площадку. Но вместо полноценного места, куда люди могут выбрасывать мусор, за пределы огороженной забором территории, во двор соседнего дома, вынесли всего один контейнер — его, конечно, не хватает на десять домов.

Жители десяти домов на Гагарина не могут подобраться к контейнерной площадке

Жители десяти домов на Гагарина не могут подобраться к контейнерной площадке

— Как человек, который прожил в этом доме больше десяти лет, замечу, что на эту помойку сносили мусор не только жильцы окрестных домов, но и все магазины, которые находятся в них, — объяснили появление забора жители дома на Гагарина, 22. — Из-за этого «Спецавтобаза» была вынуждена присылать мусоровозы иногда аж по два раза в день. В 2018 году жильцы начали благоустраивать свой двор, в основном за свой счет, двор был не огорожен и через него было удобно срезать свой путь, были вытоптаны и сломаны зеленые насаждения (кусты, саженцы лип, цветы) на сумму в несколько десятков тысяч рублей. 

Получить комментарий от управляющей компании «Фонд Радомир», которая обслуживает эти дома, пока не удалось. Мы будем рады, если представители УК свяжутся с редакцией, чтобы объяснить, как сложилась такая ситуация и что планируется сделать, чтобы обеспечить людям доступ к контейнерным площадкам. Наша редакционная почта — news@corp.e1.ru. 

— Прокуратура Екатеринбурга организовала проверку соблюдения законодательства в деятельности управляющей компании в связи с нарушением прав граждан на благоприятные условия проживания, в связи с нарушением требований законодательства об организации сбора бытового мусора, — прокомментировала старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Проблемы с удобством размещения мусорных баков есть и в других районах Екатеринбурга. Так, на улице Уральской из-за их нехватки жителям приходится выносить свой мусор на «чужую» площадку, за которую вынуждены платить собственники другого дома. Интервью с руководителем ТСЖ на Уральской о том, какие проблемы с утилизацией отходов ему приходится решать, читайте здесь.

Заборы, которыми жители домов огораживают свои дворы, — одна из проблем Екатеринбурга: люди часто жалуются, что из-за появления таких препятствий им приходится пользоваться неудобными маршрутами, сложно проходить к школам, садикам, остановкам транспорта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!