5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Энергетики не согласны с ГЖИ, которая разрешила жителям Вторчермета не платить за отопление

Предписание департамента приостановили после обращения в арбитражный суд

Поделиться

Фактически потребленный ресурс должен быть оплачен — в этом уверены энергетики

Фактически потребленный ресурс должен быть оплачен — в этом уверены энергетики

Энергетики обратились в Арбитражный суд Свердловской области, не согласившись с предписанием департамента госжилстройнадзора (этот документ разрешил жителям Вторчермета и Ботаники не платить перерасчеты за отопление). Напомним эту историю — в июле 2019 года жители десятков домов в Чкаловском районе получили квитанции с начислениями за отопление. Нестандартные для разгара лета счета объяснили тем, что собственники не полностью оплатили отопление за декабрь — это выявили проверки приборов учета.

Многие жители домов тогда не согласились с корректностью новых начислений и обратились в различные инстанции, в том числе и в департамент государственного жилищного и строительного надзора. В надзорном ведомстве решили, что, хотя начисления сделаны правильно, на момент выставления доначислений прошло более пяти месяцев с фактического потребления услуги. В связи с этим предписание ГЖИ гласит, что эту сумму можно не платить, а тем, кто уже заплатил, в ПАО «Т Плюс» должны вернуть деньги.

Однако, как сообщили в компании «ЭнергосбыТ Плюс», вывод о том, что можно не оплачивать счета за фактически потребленное тепло, или о возврате уже оплаченных денежных средств, является преждевременным.

— Выполнение предписания департамента ГЖИ приостановлено в связи с обращением компании в Арбитражный суд Свердловской области. Ближайшее заседание назначено на 11 ноября 2019 года, — прокомментировали в компании. — Как следует из проверки ГЖИ, объемы тепловой энергии выставлены потребителям в связи с проведенным перерасчетом и соответствуют фактическому потреблению энергоресурсов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пономаренко
25 окт 2019 в 12:53

Полностью за энергетиков! Пусть платят, даром сейчас - за амбаром!

оооо
25 окт 2019 в 13:22

С кем ты там согласен? Когда получишь счет за отопление на 5 тысяч летом, тогда и поговорим с тобой, умники повсюду блин

В теме
25 окт 2019 в 12:56

Плата за отопление производится ежемесячно по показаниям общедомового УКУТ (узел коммерческого учёта тепла). Никакие перерасчёты не предусмотрены! По аналогии с квартирными счётчиками - перерасходу просто неоткуда взяться!