12 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

В Гортрансе объяснили, почему их водитель задавил пенсионера на Космонавтов

ДТП совершил один из самых опытных сотрудников предприятия, и это самое странное

Поделиться

В автотранспортном предприятии говорят, что их водитель отвлекся за рулем

В автотранспортном предприятии говорят, что их водитель отвлекся за рулем

85-летний пенсионер, которого в четверг днем на проспекте Космонавтов насмерть задавил автобус № 56, переходил улицу на разрешающий сигнал светофора. К трагедии могла привести невнимательность водителя. Об этом рассказал источник в Гортрансе, хорошо знакомый с деталями происшествия:

— Пенсионер шел на зеленый сигнал светофора, — объяснил собеседник E1.RU. — Но, поскольку дедушка двигался медленнее остальных пешеходов, он отстал от основной группы людей и заканчивал переходить дорогу уже на красный сигнал. Водитель автобуса в это время смотрел куда-то вправо. Что-то отвлекло его внимание на тротуаре. И когда он увидел боковым зрением, что светофор ему сменился на зеленый, то поехал, даже не посмотрев вперед. Пенсионера водитель в итоге успел заметить, но было уже слишком поздно. Налицо человеческий фактор, самонадеянность. Этот водитель у нас очень опытный. Он работал на маршруте № 56 не менее пяти лет. 

Автобус наехал на пенсионера, когда он уже заканчивал переходить дорогу 

Автобус наехал на пенсионера, когда он уже заканчивал переходить дорогу 

Напомним, от полученных травм 85-летний мужчина скончался на месте происшествия. Смертельное ДТП на Космонавтов напомнило летнее происшествие на перекрестке Крауля — Токарей. 28 июля автобус № 85, совершавший поворот налево, сбил двух пенсионеров, которые переходили дорогу по зебре. Через несколько дней один из пострадавших скончался.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!