9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

После нескольких лет упадка и борьбы с ГИБДД в «Комсомолле» откроют паркинг и кинотеатр

Новый владелец торгового центра планирует сделать это к концу года

Поделиться

В «Комсомолле» несколько лет не работал кинотеатр, но сейчас его должны запустить вновь 

В «Комсомолле» несколько лет не работал кинотеатр, но сейчас его должны запустить вновь 

В торговом центре «Комсомолл» снова откроют кинотеатр и паркинг. Прошлым летом у ТЦ появился новый собственник: Альфа-банк выкупил его за миллиард рублей.

Несколько лет назад в ТЦ работала сеть «Роликс», но сейчас сюда зашел кинотеатр «Континент Синема». 

— Мы будем открывать оставшиеся кинозалы, которые у предыдущего оператора не работали. Раньше здесь было четыре зала, а мы откроем все восемь, — рассказал Е1.RU генеральный директор ООО «Континент Синема» Алексей Ворожцов. — Это самая большая площадка в городе и по количеству посадочных мест (2,2 тысячи кресел), и по размеру экрана. Шесть залов мы запустим до Нового года, еще два — в 2020-м. В залы требуются вложения — как в оборудование, так и в ремонт. В фойе планируем открыть многофункциональный развлекательный «ниндзя»-парк со скалодромом и батутами. Открыть шесть залов мы намерены к выходу нового «Терминатора».

В залах, которые были закрыты, стояло еще пленочное оборудование, и оцифровки этих залов требовали инвестиций. Владелец сети планирует, что в месяц кинотеатр будут посещать 40–50 тысяч человек.

Как говорят некоторые арендаторы, после того как торговый центр приведут в порядок, Альфа-банк планирует его продать, но пока в ТЦ это официально не подтверждают.

В торговом центре Е1.RU подтвердили, что кинотеатр откроется в конце октября. Кроме этого, сейчас идет ремонт паркинга:

— Паркинг достаточно давно закрыт. Планируем, что до конца года основная часть инженерных работ будет завершена и наведем красоту к лету следующего года, но в эксплуатацию мы планируем его сдать к Новому году. Паркинг рассчитан на 1050 мест с наземной парковкой, сейчас доступно только 350. К сожалению, прежний собственник привел в упадок всю внутрянку торгового комплекса. Мы сейчас все восстанавливаем, скоро все будет красиво. В ближайшее время у нас откроется «Книжный лабиринт». Ситуация с арендаторами не улучшилась, но мы активно приглашаем и местные, и федеральные сети.

Паркинг сейчас находится на ремонте

Паркинг сейчас находится на ремонте

Недавно мы писали, что в торговом центре закрылся гипермаркет «Карусель». Что будет на его месте, пока официально не раскрывают, но, как говорят другие арендаторы ТЦ, X5 Retail Group откроет здесь свой же супермаркет «Перекресток». Так сделали в ТЦ «Парк Хаус» в Пионерском.

С ТРК «Комсомолл» связаны несколько скандалов. Например, въезд в торговый центр блокировала Госавтоинспекция Свердловской области. В 2014 году ГИБДД потребовала построить новые въезды к торговому центру взамен существующих — несогласованных и не сданных в эксплуатацию, на время работ ограничив доступ в «Комсомолл». В конце 2015 года новые въезды-выезды были построены, а путь в торговый центр — открыт, но из-за годовой блокировки магазины закрывались и это сказалось на эффективности бизнеса. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 окт 2019 в 17:46

Этому ТЦ к сожалению не выжить, ему ничего не поможет. Говнотц.

Серхио
25 окт 2019 в 18:14

Там Ашан нужен как якорь. И аренду скинуть. А то половина тц закрыто. Ходишь как по Припяти😃

25 окт 2019 в 17:52

Соединили бы автомобильным тоннелем с Синими Камнями и был бы востребованный ТРЦ. А так местоположение и доступность у него просто ужасная.