8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Заброшенное здание больницы в Зеленой Роще обнесли забором

Ее собираются восстанавливать

Поделиться

Памятник архитектуры спрятали за забор

Памятник архитектуры спрятали за забор

Заброшенную больницу в Зеленой Роще огородили забором. Забор выстроен по всему периметру разрушающегося памятника архитектуры. 

Как мы писали ранее, ограждение здесь планировали поставить еще летом и объявляли торги. Победило ООО «КОРЛОФФ» — в этой компании предложили поставить забор за 1,2 миллиона рублей. 

Несмотря на забор, в здании работают охранники. Находиться в этом здании сейчас опасно, поэтому такие меры принимают для того, чтобы по больнице не ходили подростки и бомжи. Эффективность охраны, правда, пока вызывает вопросы: по руинам здания до сих пор гуляют дети. Зимой там нашли тело подростка. 

В июле вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что заброшенную больницу в Зеленой Роще восстановят и сделают это к 2023 году. Один из способов использовать это здание — сделать в нем апартаменты. 

Находиться в этом здании уже опасно

Находиться в этом здании уже опасно

Больница в Зеленой Роще заброшена уже 20 лет. Это памятник архитектуры. Недавно мы проводили виртуальную экскурсию по зданию. Посмотрите, как оно выглядит внутри

В январе мы писали, что больницу в Зеленой Роще присмотрел бизнесмен, починивший Косой дом. По его заказу архитекторы придумали, как здание можно приспособить под жилье.

Несколько лет назад Фонд имущества Свердловской области пытался продать больницу за 400 миллионов рублей, но покупателя не нашлось. Потом цену снизили до 229 миллионов, но и это не помогло. Позже стало известно, что здание хотят отдать строительной компании ТЭН за то, что она спасла обманутых дольщиков в Арамиле, но не отдали.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 окт 2019 в 16:01

Все такие опасные здания нужно или сносить или реконструировать. Иначе это становится центром притяжения ассоциальных личностей.

Свет в конце туннеля
25 окт 2019 в 15:59

Дорого достраивать будет...держу кулачки

Фото пользователя
25 окт 2019 в 15:58

Такие новости всегда радуют. Хотя если бы снесли недострой, наверное тоже мало кто расстроился бы