5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Врачу из больницы Нижних Серег предъявили обвинение в смерти молодой мамы

У 22-летней Алисы Тепикиной во время родов «вывернуло наизнанку все женские органы»

Поделиться

Сами роды у Алисы прошли нормально, осложнения начались после них 

Сами роды у Алисы прошли нормально, осложнения начались после них 

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу акушера-гинеколога, которая обвиняется в том, что в роддоме Нижних Серег умерла молодая мама. Врачу грозит лишение свободы на срок до трех лет. 

— По версии следствия, обвиняемая в период с 25 по 27 февраля 2019 года, находясь в Нижнесергинской центральной районной больнице, выбрала неправильную тактику ведения третьего периода родов у пациентки, не оказала надлежащую медицинскую помощь. Это привело к смерти пациентки, — сказали в прокуратуре. 

Умерла 22-летняя Алиса Тепикина. Сами роды у нее прошли нормально, она родила дочку. Осложнения начались в послеродовом периоде — при отделении плаценты. Алиса впала в кому, у нее началось кровотечение. Спасти ее не удалось. 

После смерти Алисы ее родные заявили, что «врач вывернула ей наизнанку все женские органы». По словам медэкспертов, их вправляли, когда уже было поздно

31 октября в здании областного управления Следственного комитета на Щорса, 18 пройдет прием граждан, на котором можно будет задать вопросы о проверках и уголовных делах, связанных с оказанием медицинских услуг. Начало встречи — в 14:00.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!