5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Никакого буфета до обеда: в екатеринбургской школе запретили неорганизованное питание до 5-го урока

Родителей возмутило, что у детей теперь нет выбора

Поделиться

Теперь школьники лишились возможности покупать сосиски в тесте в школьном буфете до четвертой перемены

Теперь школьники лишились возможности покупать сосиски в тесте в школьном буфете до четвертой перемены

Буфет в екатеринбургской гимназии № 45 будут открывать только после пятого урока. Так решила администрация школы, и это новое правило не понравилось родителям тех детей, которые питаются не организованно, то есть покупают себе перекусы через буфет.

«Второй день чудеса какие-то, вчера буфет открылся после пятого урока, сегодня — после шестого, — рассказала на форуме U-mama.ru пользователь Вот так так. — Стоит учитель и просто никого не пускает в столовую из тех, кто сам питается. Сказали — распоряжение директора. В результате ребенок голодный весь день. Что, сейчас так можно, может, закон новый вышел?»

Позже родителям сообщили, что с 5 ноября, после осенних каникул, питание в школе до пятого урока будет только организованным. Родители считают это несправедливым: детям, которые не едят горячие обеды со всеми, теперь придется либо обходиться принесенными из дома перекусами, либо обедать вместе со всеми.

Как прокомментировали в городском департаменте образования, в гимназии № 45 устроено организованное горячее питание школьников после первого, второго, третьего и четвертого уроков. Причем после четвертого урока ученики девятого, десятого и одиннадцатого классов имеют возможность выбора горячих блюд. В связи с этим школьный буфет начинает работать после пятого урока.

Тему школьного питания очень активно обсуждают и родители, и чиновники, и депутаты. В прошлом году после скандалов со школьными обедами в нескольких школах было много разговоров о том, что детям можно, а что — нет и почему они отказываются есть в столовых. Мы сравнивали школьное меню наших столовых с тем, что получают на ланч ребята в разных странах мира. А недавно рассказывали про проект «Разговор о правильном питании», который в ближайшее время должны внедрить во всех школах Екатеринбурга.

Вопрос для школьников и их родителей: а вы (или ваши дети) пользуетесь школьным буфетом?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 окт 2019 в 19:16

    не готовили б дерьмищще которое даже свиньи не жрут - может и ходили бы

    Фото пользователя
    25 окт 2019 в 17:17

    Давно пора закрыть все буфеты. Питание должно быть организованным для всех.

    Анна
    25 окт 2019 в 23:18

    Не правильно написали журналисты не Е1, лишились не покупки не сосиске в тесте, а полноценного горячего питания. В буфете можно приобрести те же блюда, что у организованников, только горячее и меньшие деньги.