9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Баскетболисты «Урала» отыграли в конце матча 20 очков, но все равно уступили «Буревестнику»

Главный тренер «Урала» извинился перед болельщиками за это поражение

Поделиться

В самом начале матча «Урал» вырвался вперед

В самом начале матча «Урал» вырвался вперед

25 октября «Урал» встретился с командой из Ярославля «Буревестник». Эта команда проводит второй сезон в Суперлиге-1 и в прошлом году стала главным открытием сезона, заняв 5-е место в регулярном чемпионате.

Как сообщили в пресс-службе БК «Урал», обновленный «Буревестник» оказался не слабее прошлогоднего. Команда получила нескольких сильных игроков и продлила контракты с лидерами.

С самого начала «Урал» повел в счете 5:0 и некоторое время удерживал это преимущество, но соперники быстро выравняли игру. А во второй четверти в игре «Урала» случился провал.

25 минут игроки «Буревестника» контролировали игру

25 минут игроки «Буревестника» контролировали игру

— Наши игроки по-прежнему не забивали трехочковые, но усугубили проблему, совершив 8 потерь за 10 минут против единственной такой ошибки «Буревестника», — говорят в «Урале». — Особенно много проблем доставил форвард «Бури» Артемс Бутянковс, который набрал 9 из 22 очков своей команды во второй десятиминутке. А вот наша команда смогла забить только 10 очков и проигрывала после второй четверти 33:47.

После перерыва разница в счете не уменьшилась. Только в четвертой четверти «Урал» сумел вернуться в игру и сократил отставание, но для того чтобы вырваться вперед, времени оставалось слишком мало. Игра закончилась со счетом 74:84 (23:25, 10:22, 16:24, 25:13).

В чемпионате Суперлиги-1 «Урал» выиграл одну игру и проиграл три.

Главный тренер признался, что «Урал» плохо играл как команда

Главный тренер признался, что «Урал» плохо играл как команда

— Мы плохо играли, и этому нет оправдания, — сказал главный тренер «Урала» Алар Варрак. — Извиняюсь перед болельщиками, которые пришли сегодня и видели, как мы играли. В этом сезоне нам не хватает стабильности. Я понимаю, что в команде есть молодые игроки, но это не оправдание. Мы плохо играли как команда. Отыграть 20 очков разницы в четвертой четверти — такое бывает в одном матче из ста. Мы играли лучше в начале матча и в четвертой четверти, но 25 минут они контролировали игру полностью, я прошу прощения за это.

В четвертой четверти наши спортсмены отыграли 20 очков разницы

В четвертой четверти наши спортсмены отыграли 20 очков разницы

«Урал» проведет две игры на выезде. 5 ноября в Москве с ЦСКА-2, а 8-го — в Ижевске с «Куполом-Родниками». Ближайшая домашняя игра — 12 ноября в Кубке России против «Темп-СУМЗ-УГМК».

Несмотря на все усилия, победить не удалось

Несмотря на все усилия, победить не удалось

В начале октября баскетбольный «Урал» начал сезон с победы, обыграв подмосковные «Химки».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!