24 февраля среда
СЕЙЧАС -25°С

«Испугались больной темы»: митингующих против полигона в Седельниково выгнали из центра

Министерство общественной безопасности перенесло акцию на Юго-Запад

Поделиться

Активисты хотят собрать на митинге полторы тысячи человек

Активисты хотят собрать на митинге полторы тысячи человек

Поделиться

Министерство общественной безопасности передумало пускать в центр города полторы тысячи человек (заявленное количество участников митинга. — Прим. ред.) протестующих против строительства мусоросортировочного комплекса на границе Екатеринбурга и Сысертского городского округа.

Напомним, что ранее министерство одобрило проведение митинга 3 ноября на площади Труда, но потом изменило своё решение. Организатор митинга уже получил официальное письмо.

— В указанном вами месте на эту дату и время запланировано проведение иного публичного мероприятия, уведомление о проведении которого подано ранее вас и цели которого отличаются от заявленных вами, — сказано в документе.

И, чтобы не вводить в заблуждение людей разными лозунгами, протестующих против полигона «выселили» на Юго-Запад.

— Министерство общественной безопасности отказало нам в проведении митинга на площади Труда, очевидно, испугавшись больной темы. Они «перенаправили» нас в парк 50-летия ВЛКСМ, — сообщил E1.RU организатор митинга Эдуард Мансуров.

Время и число заявленных участников митинга остаётся прежним. Организатор считает, что на митинг, даже не в центре города, придёт много людей.

— Судя по всем настроениям в Шабрах, Большом и Малом Седельниково, на станции Сысерть, а также в городе Сысерти и в Арамиле — людей будет много. От каждого из этих населенных пунктов, — уверен Эдуард. — Конкретное число участников я бы предсказывать не рискнул, но то, что их будет много, — факт.

А ещё одна активистка ранее в разговоре с корреспондентом E1.RU говорила, что на митинг могут прийти и екатеринбуржцы, потому что строительство мусоросортировочного комплекса скажется и на них.

Официальный ответ Министерства общественной безопасности

Официальный ответ Министерства общественной безопасности

Поделиться

Поделиться

Напомним, что о появлении завода и нового полигона твердых коммунальных отходов стало известно в августе этого года. Позже мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал селянам, что без их согласия завод строить никто не будет. Но людей обещания не успокаивают.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...