14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Лучший способ отметить День автомобилиста: в Берёзовском прошёл этап чемпионата по автокроссу

Пилоты врезались и «выдавливали» друг друга с трассы

Поделиться

Пилоты проезжали дистанцию в 1150 метров

Пилоты проезжали дистанцию в 1150 метров

В Берёзовском в эту субботу прошёл заключительный этап чемпионата Свердловской области по автокроссу. Десятки любителей драйва и контактной борьбы на трассе эпично отметили День автомобилиста.

Пилоты соревновались в семи классах. Наиболее зрелищные из них — Д2 (стандартные «четырнадцатые» с каркасом безопасности), Д2Н — «восьмерки», «тринадцатые» и «Калины», под капотом у которых по 120 «лошадей», а один двигатель может стоить 250 тысяч рублей. А самым мощным классом стал «Супер 1600».

— «Супер 1600» — это вообще монстры! У них крылья, капот и двери могут быть пластиковые, а мотор «заряжен» по полной. Он иногда всего одну гонку выдерживает, потом взрывается, — объяснили E1.RU организаторы.

Все пилоты, кроме класса «Д3-Мини», проезжали дистанцию в 1150 метров. Трасса — скоростная и ровная, так что роль тут играло именно мастерство пилотов.

Повезло участникам автокросса с погодой — обошлось без ливней и грязи, но небольшой дождь всё же прибил пыль.

— Обычно на трассе бывают сложности. Если идёт дождь, то грязью заливает всё и вся, а когда жарко, то пыль стоит. Так что в этот раз были почти идеальные условия, — говорят организаторы.

Автокросс — спорт суровый, поэтому без вылетов с трасс и столкновений не обошлось.

В классе Д2Н, например, шла жёсткая борьба за второе место. Пилот из Берёзовского Дмитрий Шипулин пять кругов отбивался от екатеринбуржца Александра Шестакова. Второе место в итоге удержал, но машина снаружи вся избита.

А вот в классе «Классика» не повезло омичу Егору Стаднику. В этой категории было два финала. В первом Егор уверенно оторвался, а вот во втором его стал преследовать екатеринбуржец Валерий Некрасов. В итоге Стадник не справился с управлением, допустил разворот и пропустил не только Некрасова, но и Дмитрия Кушнера из города Режа. В зачёте по итогам двух финалов у Стадника второе место.

Посмотрите, как это было!

Трасса, на которой прошли заезды — одна из самых скоростных вблизи Екатеринбурга.

— Трасса два года назад поменяла статус и стала официальной трассой для проведения этапов чемпионата УрФО по автокроссу. На данный момент это самая близкая и скоростная трасса к Екатеринбургу на территории УрФО, — говорят организаторы соревнований.

Гоняли по трассе и багги

Гоняли по трассе и багги

На прошлой неделе мы рассказывали что екатеринбургский гонщик Кирилл Коноплев стал чемпионом России по ралли-кроссу в Грозном. А как прошёл этап чемпионата по автокроссу в июне, смотрите в этом фоторепортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!