5 декабря четверг
СЕЙЧАС -11°С

5 вечеров в Екатеринбурге: когда отрываться со Scorpions, где петь с Биланом и как отметить Хеллоуин

Рассказываем о самых ярких и интересных событиях этой недели

Поделиться

Не пропустите все самое крутое!

Не пропустите все самое крутое!

На этой неделе Екатеринбург будет отрываться на мегаконцерте Scorpions и отмечать Хеллоуин, как бы вы к этому празднику ни относились.

Также в программе — концерт Димы Билана, которого Екатеринбург ждал с весны, шоу от ребят с «Импровизации на ТНТ», полезные лекции и еще куча всего интересного. Так что скучать по вечерам не придется!

Читайте наш обзор, чтобы знать, чем заняться.

Понедельник, 28 октября

Смотрим на звезд петербургского балета

Звезды санкт-петербургского балета приезжают в Екатеринбург на гастроли и привозят одну из своих самых ярких работ — балет «Щелкунчик». За основу взята постановка Василия Вайнонена, но в редакции Валентины Грищенко балет будет интересен и детям, и взрослым.

Костюмы, волшебные декорации и сценография погрузят зрителей в рождественскую сказку наяву. Всегда захватывающий классический сюжет предстанет в исполнении профессиональной труппы более чем из 30 артистов петербургской балетной школы.

Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1)

Когда: 28 октября в 19:00

Сколько стоит: от 900 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Слушаем польский джаз

Известнейший музыкант и популяризатор джаза Даниил Крамер на этой неделе разделит клавиши и сцену Свердловской филармонии с польским пианистом Павлом Качмарчиком. Будет интересно!

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 28 октября в 18:30

Сколько стоит: от 1450 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Вторник, 29 октября

Смеемся с Семеном Слепаковым

Семен Слепаков полюбился публике еще во времена своего участия в КВН. Сейчас юморист снимает фильмы, делает шоу и продолжает выступать с песнями обо всем, что смешно. Он не боится шутить о том, что люди обсуждают шепотом у себя на кухне, но при этом умудряется нравиться и тем, кто «каждую пятницу в г*вно», и тем, кто любит Red Hot Chili Peppers.

В этот вторник Семен Слепаков выйдет на сцену екатеринбургского Дворца молодежи, чтобы с абсолютно невозмутимым лицом порассуждать о чиновниках, нефти, женщинах в «лексусе», пятнице и соседях. В программе — легкое самобичевание, сменяющееся приступами патриотизма, зажигательные песни в незажигательном исполнении и душевные разговоры обо всем в старых хитах и новых песнях.

Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1)

Когда: 29 октября в 19:00

Сколько стоит: от 2500 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Отрываемся под хиты The Beatles

В Театре эстрады на этой неделе пройдет концерт для любителей музыки, которую давно можно назвать классикой, — The Beatles Tribute, на котором сыграют все хиты легендарных битлов.

Без Yesterday, Yellow Submarine, Let It Be и Come Together точно не обойдется! Петь будут ведущие солисты театра, а аккомпанировать — Уральский государственный эстрадно-симфонический оркестр.

Где: Театр эстрады (ул. 8 Марта, 15)

Когда: 29 октября в 19:00

Сколько стоит: от 550 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Читаем стихи английских поэтов

В джаз-клубе EverJazz пройдет поэтическое кабаре. Екатеринбуржцы соберутся в этот вечер вместе, чтобы прочесть произведения английских поэтов в русских переводах.

Где: EverJazz (ул. Тургенева, 22)

Когда: 29 октября в 19:00

Сколько стоит: вход свободный, по предварительной брони: +7 (343) 20-20-318

Возрастное ограничение: 16+

Слушаем музыку русских композиторов

В клубах редко можно услышать спокойную инструментальную музыку, но все же бывает и такое. В «Доме печати» в этот вторник устроят очередной фортепианный вечер.

На этот раз резидент клуба пианист-виртуоз Владислав Чепинога сыграет музыку русских композиторов. В программе Мусоргский, Рахманинов, Глинка и другие, а в завершение концерта прозвучит Адажио из балета «Спящая красавица» Петра Чайковского.

Где: «Дом печати» (пр. Ленина, 49)

Когда: 29 октября в 20:00

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Пробуем себя в «профессиях будущего» на WorldSkills Hi-Tech (на правах рекламы)

С 29 по 31 октября в «Екатеринбург-Экспо» можно попробовать себя в «профессиях будущего» на чемпионате WorldSkills Hi-Tech — 2019. Так, здесь можно сварить шов на современном сварочном симуляторе, управлять роботом, создать модель из машины и многое другое.

30 и 31 октября в рамках VI национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech состоится «Битва роботов». На ринге встретятся роботы весом до 110 кг различных конфигураций: они отличаются вооружением, внешним видом и способами передвижения. Разработчики будут управлять своими устройствами с помощью радиопультов. Помимо российских роботоспортсменов свое участие в турнире подтвердили команды из Казахстана.

Где: «Екатеринбург-Экспо» (бульвар Экспо, 2), тел. (343) 215-79-98

Когда: 29–31 октября с 10:00 до 18:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 6+

Говорим о фотографии в нашей жизни

В галерее «Синара Арт» на этой неделе стартует цикл лекций о фотографии, ее истории и связи с другими видами искусства. Первая из них пройдет уже в этот вторник. На ней расскажут о том, почему сегодня фотографию можно воспринимать как социальный ритуал.

Где: галерея «Синара Арт» (Верх-Исетский б-р, 15)

Когда: 29 октября в 19:00

Сколько стоит: от 250 до 350 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Среда, 30 октября

Идем на «Планету Билан»

Красавчик Дима Билан, по которому уже не первый год сохнут сотни тысяч девчонок, отыграет концерт в Екатеринбурге. Он должен был выступить у нас еще весной, но сломал ногу и концерт пришлось отменить.

Тем долгожданнее его выступление с программой «Планета Билан» — на стыке музыки, перформанса, кино и героического комикса. Специально для этого шоу Дима Билан снимает эпизоды-исповеди о своей жизни, но здесь нет фактов биографии, а есть лишь ощущения, переживания и эмоции, через которые перед зрителем открывается внутренний мир певца.

Где: ДИВС (Олимпийская наб., 3)

Когда: 30 октября в 19:00

Сколько стоит: от 1800 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Учимся считать белки и калории

Все мы хотим быть красивыми и стройными, но добиться этого не так-то просто. В первую очередь нужно правильно питаться. Но как это сделать?

На этой неделе спортивный нутрициолог Мария Глухова доступно объяснит, как вести расчет белков, жиров, углеводов и для чего это нужно, расскажет о дефиците и профиците питания, а также о самом главном — подсчете калорий и покажет разные стратегии питания.

Встреча пройдет в книжном магазине «Пиотровский»

Встреча пройдет в книжном магазине «Пиотровский»

Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 30 октября в 19:00

Сколько стоит: вход свободный, по регистрации

Возрастное ограничение: 12+

Слушаем рассказы Набокова в новом формате

«Другой подкаст» — это цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов. Это синтез театра, музыки, слова и звука, благодаря которому малоизвестные страницы книг, а порой и знакомые произведения в неожиданном прочтении оживают прямо у вас на глазах!

На этой неделе в «Другом подкасте» прозвучат рассказы одного из самых ярких писателей ХХ века — Владимира Набокова, автора знаменитой «Лолиты».

Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3)

Когда: 30 октября в 19:30

Сколько стоит: 600 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Четверг, 31 октября

Встречаем легендарных Scorpions

Группа Scorpions наконец приезжает в Екатеринбург! Культовые рокеры, которые отжигают вот уже 50 лет, дадут концерт в «Уральце». Не пропустите возможность живьем услышать Still Loving You, Wind Of Change, Rock You Like a Hurricane и другие нетленные хиты ганноверского коллектива.

Недавно мы, кстати, рассказывали о том, на каких автомобилях рокеры будут разъезжать по Екатеринбургу.

Где: КРК «Уралец» (ул. Большакова, 90)

Когда: 31 октября в 19:00

Сколько стоит: от 4500 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Поём о том, что всё пустяк

Невероятно популярная в советское время группа «Рондо» вновь объединилась и отправилась в тур. Правда, теперь коллектив называется «Александр Иванов и "Рондо"», но тем, кто любит хорошую музыку, все равно, как это называется официально.

Поклонники знают: они услышат старые добрые, такие любимые песни «Я буду помнить», «Боже, какой пустяк», «Московская осень», «Моя неласковая Русь» и мегахит «Бледный бармен».

Где: «Максимилианс» (ул. Куйбышева, 44д)

Когда: 31 октября в 20:00

Сколько стоит: от 1200 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Летаем над городом с жутким гримом

На Уктусе в эту субботу устроят настоящий шабаш с ночными полетами в аэротрубе над Лысой горой в лазерном освещении, с паровыми коктейлями, пиццей с пауками и адским гримом, который всех изменит до неузнаваемости.

Вот уж где и впечатления, и крутые фотки с Хеллоуина!

Вы сможете полетать так же!

Где: СК «Уктус» (ул. Зимняя, 27/3)

Когда: 31 октября с 18:00 до 3:00

Сколько стоит: вход свободный, оплачиваются только полеты

Возрастное ограничение: 0+

Пугаемся в кино на Halloween (на правах рекламы)

Отмечай праздник в «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема»! Страшно интересное предложение для тебя и твоих друзей — только один день, 31 октября.

1. Приходи в тематическом образе и отправляйся на любой сеанс (кроме VIP) бесплатно.

2. Сфотографируйся в кинотеатре и напиши в соцсетях о том, как классно проводишь Хеллоуин в кино, поставь хештег #гринвичсинема или #пассажсинема и получи попкорн в подарок.


Готов провести 31 октября ужасно круто? Время придумывать костюм и выбирать, на какие премьеры отправишься в этот день!

Где: «Гринвич Синема» (ул. 8 Марта, 46) и «Пассаж Синема» (ул. Вайнера, 9/1)

Когда: 31 октября, расписание сеансов «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема»

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 6+

Пятница, 1 ноября

Слушаем, как звучала бы русская музыка «как в Америке»

Rock Privet — это уникальный YouTube-проект. Ребята делают необычные каверы, исполняя русскоязычные хиты в формате звучания популярных западных рок-групп. Уже после публикации первых видео они набрали бешеную популярность и заслужили одобрение тех, чьи песни исполняли.

В большую программу этого пятничного концерта войдут все главные музыкальные номера группы Rock Privet, а также целая обойма новых неожиданных каверов.

Где: «Дом печати» (пр. Ленина, 49)

Когда: 1 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1000 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Создаем шоу вместе с актерами «Импровизации»

Шоу «Импровизация» на телеканале ТНТ сделало четырех комиков — Антона Шастуна, Арсения Попова, Дмитрия Позова и Сергея Матвиенко — невероятно популярными. И оно давно вышло за пределы телеформата, так что юмористы ездят по стране и импровизируют вместе со зрителями. 

Подготовиться ко всему, как и предсказать, что в итоге получится, — невозможно. Поэтому можно объездить с ребятами хоть все города — и не увидеть ни одного повторяющегося концерта!

Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1)

Когда: 1 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1200 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Отмечаем Хеллоуин в городе бесов

В «Свободе» в эту пятницу устроят мегавечеринку в честь Хеллоуина. Если уж Екатеринбург прозвали городом бесов, решили организаторы, то и отжигать нужно адово! Самый грандиозный и мрачный праздник в самую темную ночь года! В программе — огромный зал с тематическими зонами, веселье до рассвета, аквагрим для всех, БДСМ-фотозона и Horror performance.

Где: концерт-холл «Свобода» (ул. Черкасская, 12)

Когда: 1 ноября в 22:00

Сколько стоит: от 400 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Куда вы пойдете на этой неделе?

    Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на октябрь.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    28 окт 2019 в 10:11

    А хелоуин эт хто?🤷‍♂️Он чё, наш?Басурманский!🤔Наше -- это Велесова ночь, на минуточку!☝️ Эй, народ, вы чё, опиндосились совсем?! То Валентина какого-то приплели к русским, славянам, то хелоуин! Иван Купала и Велесова ночь у русских, так-то!🙋‍♂️

    Тот
    28 окт 2019 в 10:27

    кто вообще на этого Слепакова ходит???? хрень поет какую то

    Гость
    28 окт 2019 в 10:14

    Бард сатирических песен Слепаков стоит дороже перепевки хитов Битлз. Мир сошел с ума. Да я лучше на Лизка, на Монеточку схожу!