15 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Североуральске, где лесовоз пробил газопровод, закрыли детские сады и лагеря

Газ тридцати тысячам жителей вернут в течение трех дней

Поделиться

Аварию должны устранить сегодня днем

Аварию должны устранить сегодня днем

Сегодня в Североуральском городском округе не работают детские сады и дневные лагеря: в городе и ближайших поселках нет газа, отопления и горячей воды. Коммунальный апокалипсис случился из-за того, что накануне вечером лесовоз врезался в газопровод.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, без газа, тепла и воды из-за аварии остались 2825 домов (37 043 человека) в Североуральске, Черемухово и Калье. Большая часть домов — частные.

По информации МЧС, сейчас на месте ЧП работает 21 человек, шесть единиц техники. Восстановить газоснабжение планируют к 13:00.

Системы отопления уже сегодня должны заработать в штатном режиме, сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ.

— Подача газа в жилой фонд продлится несколько дольше — от одного до трех дней, так как понадобится тотальная продувка сетей. По технологии это необходимо сделать для каждого отдельно взятого объекта, — сказал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

В МЧС просят жителей Североуральска закрыть вентили газовых колонок и котлов и быть острожными при использовании электроприборов для отопления.

Авария произошла вечером 27 октября. Водитель лесовоза повредил газопровод диаметром 426 мм в районе 3-го Северного поселка.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2019 в 11:38

Дак даже по фоткам видно что труба реально низко

Иван
28 окт 2019 в 11:17

Долбоклювы, раз лесовоз повредил трубу, значить она низко от земли, а они её варят не изменив высоту, ждем следующего порыва.

28 окт 2019 в 14:33

Интересно, что же это за "дневные лагеря" такие в Североуральске?