15 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Сами виноваты, нечего делать перепланировку»: жильцы дома на Пионерке рассказали о рухнувшей стене

Ночью на двенадцатом этаже этого дома обвалились кирпичи

Поделиться

Часть кирпичной стены обвалилась сегодня ночью

Часть кирпичной стены обвалилась сегодня ночью

Жильцы дома на Вилонова, 24, где обвалилась часть кирпичной стены, рассказали о том, что видели и слышали сегодня ночью. Также они поделились своими предположениями о том, почему это могло произойти. Их мнения разделились. Напомним, что дом официально был сдан в эксплуатацию только в 2010 году, но, несмотря на это, проблемы с ним возникают не в первый раз. 

— В 2009 или в 2010 году у нас была такая же история. Оттуда выпадали кирпичи. «Атомстройкомплекс» тогда приехал и локально сделал работу. Сейчас здесь требуется полное обследование фасада. Я слышал, что уже была версия о том, что кирпичи упали из-за ремонтных работ, но в это верится с трудом. Что нужно сделать с этим блоком, чтобы с него отпала кладка? Это физически маловероятно. Это нужно в самой квартире что-то ткнуть, чтобы все выпало. Скорее всего, уходит отмостка (водонепроницаемое покрытие вокруг здания. — Прим. ред.). Я не эксперт и не могу утверждать, но мне кажется, может быть какая-то связь — постоянно уходит вниз отмостка, — рассказал один из жильцов. 

Пока мы с ним общались, к нам подошла еще одна женщина. Ее зовут Наталья, она живет на десятом этаже (кладка упала на двенадцатом).

На место, куда упали кирпичи, до сих пор никого не пускают 

На место, куда упали кирпичи, до сих пор никого не пускают 

— Пипец вообще! — начала она. — Я проснулась ночью от сильного грохота. Был очень сильный ветер. Побежала в комнату к ребенку, посмотрела на балконе — вроде все нормально. Поскольку дом высокий, во время ветра он всегда ходит ходуном, это ощущение не из приятных, но мы уже привыкли. Лично я подумала, что у кого-то подоконник грохнулся и слетел.

Жильцы сейчас активно обсуждают произошедшее

Жильцы сейчас активно обсуждают произошедшее

В квартире на двенадцатом этаже живет женщина с грудным ребенком. Об этом нам рассказал охранник дома, Алексей. По его словам, в момент, когда часть стены рухнула, мужчина как раз вышел на улицу, чтобы покурить. Сейчас жильцы активно обсуждают ночное происшествие и спорят о возможных причинах. 

— Мы на третьем этаже живем. Был такой стук, как будто мебель куда-то поехала. Мы не поняли, что это стена отваливается, — рассказала женщина, которая живет в доме с того момента, как его сдали в эксплуатацию. — Люди бы не сверлили, не перестраивали ничего и не сносили стены. Но ведь они из двушек делают евродвушку, я знаю, что это на семнадцатом этаже делали. 

Представитель управляющей компании отказался от комментариев 

Представитель управляющей компании отказался от комментариев 

Ей возразил мужчина, работающий строителем и тоже живущий на Вилонова, 24. 

— В новостях уже писали, что это из-за ремонта. Поверьте, никакой ремонт здесь не виноват, — считает он. Возник спор. 

— Если какие-то перегородки сносить, это вполне может произойти, — ответила ему женщина. 

— Я знаю эту квартиру лучше вас. Поверьте, ничего подобного там даже рядом нигде не было. Причина в технологии, и вообще — можно ли использовать кирпич с одной стороны кладки? 

Жительница квартиры на двенадцатом этаже не захотела общаться с нами, но активно подсматривала из окна 

Жительница квартиры на двенадцатом этаже не захотела общаться с нами, но активно подсматривала из окна 

Сейчас в доме работает комиссия, туда приехали из управляющей компании «Территория — Север». Представитель УК отказался от комментариев, заявив, что ему «пока нечего нам сказать». Попасть в квартиру также не удалось. Женщина, проживающая в ней, отказалась открывать дверь. 

Одной из версий о том, почему стена обвалилась, стало предположение о сильном ветре. Мы писали, что МЧС объявляло штормовое предупреждение до 28 октября. Почитайте также наш текст о том, как правильно сделать в своей квартире перепланировку. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
wolfloner
28 окт 2019 в 12:06

"В квартире на двенадцатом этаже живет женщина с грудным ребенком. Об этом нам рассказал охранник дома, Алексей. По его словам, в момент, когда часть стены рухнула, он как раз вышел на улицу, чтобы покурить." Почему грудной ребенок ходит курить на улицу, простынет ведь((((

Дмитрий
28 окт 2019 в 12:32

Да уж, в газоблочной стене такие дыры, а потом удивляемся, откуда холод, промерзание стен и точки росы. И утеплителя почему-то не видно.
И, это, почему грудной ребенок выходит покурить? Куда смотрят органы опеки.

Наталья
28 окт 2019 в 12:24

Как хорошо что мы живем в "сталинке" .. там хоть ГОСТ был а сейчас..