21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Ройзман раскрыл свой доход, но заявил, что деньги на выборы в Госдуму может собирать всем миром

Кампания, по его подсчетам, может стоить в районе 20 млн рублей

Поделиться

Евгений Ройзман хочет собрать деньги на свою кампанию по выборам через краудфандинг

Евгений Ройзман хочет собрать деньги на свою кампанию по выборам через краудфандинг

Экс-мэр Екатеринбурга, который готовится идти в Госдуму в 2021 году, заявил, что деньги на предвыборную кампанию может собирать путем краудфандинга — то есть объявив общенародный сбор. 

Отвечая на вопрос нашего журналиста Сергея Панина, Ройзман заявил, что кампания по выборам в гордуму обошлась ему примерно в два миллиона долларов. Кампания по выборам в Госдуму, по его подсчетам, может стоить в районе 20 миллионов рублей. Но и этих денег нет. 

— В силу обстоятельств я был вынужден уйти из бизнеса, сейчас финансовая ситуация гораздо сложнее, но сейчас появилось замечательное слово — краудфандинг, — сказал Ройзман в прямом эфире E1.RU. — Я же работаю в открытую, мне скрывать нечего, когда дойдет до дела [до выборов в Госдуму], я могу выйти и сказать: ситуация такая, такие-то выборы, такие-то перспективы, если выиграю, можете рассчитывать на меня. 

Также Ройзман рассказал о своих заработках сейчас. 

— Я почти ничем не зарабатываю. У меня идут гонорары с «Эха», иногда какие-то лекции. Я способен собирать на лекции большое количество людей. Я могу читать по античной истории, я достаточно хорошо знаю XVIII век, это предмет моего научного интереса и пристального изучения. У меня была лекция по Македонскому в «Историческом музее», на нее пришло около четырехсот человек. Здесь все зависит от моей личной мощности. Я пишу в журнал «Дилетант». То есть где-то до 200–250 тысяч в месяц заработать элементарно, мне несложно. И мне доставляет удовольствие зарабатывать деньги интеллектуальным трудом, когда я готовлюсь к лекции, я расту. Бизнеса у меня не осталось, но самое главное, что я умею зарабатывать интеллектуальным трудом, — сказал Ройзман.

На вопрос, кто будет начальником штаба и возможно ли такое, что им станет Аксана Панова (издатель Znak.com), которая привела Ройзмана к победе в 2013 году, он ответил так: 

— Пока я начал какую-то работу, какое-то движение, формирование сети сторонников по городам. [Будет ли Панова начальником штаба], вы можете спросить у нее, я думаю, что у нее существует ряд достаточно серьезных ограничений, при том, что Znak старается оставаться независимым СМИ. Тем не менее будет собираться штаб, будет руководитель штаба, я надеюсь, что это будет лучший из всех возможных вариантов. 

Прямо сейчас мы разговариваем с экс-мэром в прямом эфире. Следите за ним по этой ссылке

Ранее Ройзман, комментируя строительство храма Святой Екатерины, заявил, что в опросе по храму «есть лукавство и подвох»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
SoniK
28 окт 2019 в 13:25

Еще один попрошайка. ИДИ РАБОТАТЬ!!!

Фото пользователя
28 окт 2019 в 13:24

Какой забавный мужик)) он искренне считает, что народ будет скидываться, чтобы он пролез опять в мэры 😖

Валькирия
28 окт 2019 в 13:26

Естесственно, нашел за что зацепиться - это за храм. Почему-то не говорит про метро, например, а потому что ему сказать нечего, наобещал и не сделал. А сейчас чует, что метро к нам ближе, и переключился на другую тему