17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Ройзман раскрыл свой доход, но заявил, что деньги на выборы в Госдуму может собирать всем миром

Кампания, по его подсчетам, может стоить в районе 20 млн рублей

Поделиться

Евгений Ройзман хочет собрать деньги на свою кампанию по выборам через краудфандинг

Евгений Ройзман хочет собрать деньги на свою кампанию по выборам через краудфандинг

Поделиться

Экс-мэр Екатеринбурга, который готовится идти в Госдуму в 2021 году, заявил, что деньги на предвыборную кампанию может собирать путем краудфандинга — то есть объявив общенародный сбор.

Отвечая на вопрос нашего журналиста Сергея Панина, Ройзман заявил, что кампания по выборам в гордуму обошлась ему примерно в два миллиона долларов. Кампания по выборам в Госдуму, по его подсчетам, может стоить в районе 20 миллионов рублей. Но и этих денег нет.

— В силу обстоятельств я был вынужден уйти из бизнеса, сейчас финансовая ситуация гораздо сложнее, но сейчас появилось замечательное слово — краудфандинг, — сказал Ройзман в прямом эфире E1.RU. — Я же работаю в открытую, мне скрывать нечего, когда дойдет до дела [до выборов в Госдуму], я могу выйти и сказать: ситуация такая, такие-то выборы, такие-то перспективы, если выиграю, можете рассчитывать на меня.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также Ройзман рассказал о своих заработках сейчас.

— Я почти ничем не зарабатываю. У меня идут гонорары с «Эха», иногда какие-то лекции. Я способен собирать на лекции большое количество людей. Я могу читать по античной истории, я достаточно хорошо знаю XVIII век, это предмет моего научного интереса и пристального изучения. У меня была лекция по Македонскому в «Историческом музее», на нее пришло около четырехсот человек. Здесь все зависит от моей личной мощности. Я пишу в журнал «Дилетант». То есть где-то до 200–250 тысяч в месяц заработать элементарно, мне несложно. И мне доставляет удовольствие зарабатывать деньги интеллектуальным трудом, когда я готовлюсь к лекции, я расту. Бизнеса у меня не осталось, но самое главное, что я умею зарабатывать интеллектуальным трудом, — сказал Ройзман.

На вопрос, кто будет начальником штаба и возможно ли такое, что им станет Аксана Панова (издатель Znak.com), которая привела Ройзмана к победе в 2013 году, он ответил так:

— Пока я начал какую-то работу, какое-то движение, формирование сети сторонников по городам. [Будет ли Панова начальником штаба], вы можете спросить у нее, я думаю, что у нее существует ряд достаточно серьезных ограничений, при том, что Znak старается оставаться независимым СМИ. Тем не менее будет собираться штаб, будет руководитель штаба, я надеюсь, что это будет лучший из всех возможных вариантов.

Прямо сейчас мы разговариваем с экс-мэром в прямом эфире. Следите за ним по этой ссылке.

Ранее Ройзман, комментируя строительство храма Святой Екатерины, заявил, что в опросе по храму «есть лукавство и подвох».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...