8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Николай Коляда сыграет «водителя труповозки» в фильме Серебренникова

В Москве начались съемки «Петровых в гриппе»

Поделиться

Съемки эпизодов с Колядой пройдут в декабре

Съемки эпизодов с Колядой пройдут в декабре

В Москве начались съемки «Петровых в гриппе» по книге екатеринбургского писателя Алексея Сальникова. Режиссер фильма — Кирилл Серебренников, в главных ролях Чулпан Хаматова и Семен Серзин. А роль водителя катафалка сыграет драматург Николай Коляда.

Он рассказал E1.RU, что во время последней поездки в Москву Серебренников пригласил его на пробу грима и костюма:

— Пришел Кирилл, посмотрел на меня, мы с ним обнялись, поболтали. Он немного грустный, но, я думаю, жизнь так потрепала, что не дай бог никому такого. Но мне было ужасно приятно, что он сказал: «Девочки, ну-ка давайте оденьте Коляду, это наша легенда». Мы быстро нашли костюм, подлецу все к лицу, что называется. Я буду играть водителя труповозки, работягу. Приклеили брови седые, я попросил сделать алкогольный загар. Посмотрел на себя в зеркало — такой дядька получился, по-моему, смешной.

Съемки фильма будут проходить в Москве, у Николая Коляды будет несколько съемочных дней в декабре.

Кирилл Серебренников сказал, что роман Сальникова из тех, которые хочется немедленно поставить в театре или взять как основу для сценария, чтобы снять кино.

— Этот текст провоцирует фантазию, — цитирует режиссера пресс-служба кинокомпании Hype Film. — Роман парадоксальный. В нем много интересных перевертышей, временных пластов, точных человеческих типажей и мифологем, в нем очень много юмора. Все это я попытался сохранить и в сценарии. Нам удалось собрать блистательный и неожиданный актерский ансамбль. Подробности мы расскажем чуть позже.

В сентябре Коляда писал, что ему придется отказаться от съемок у Серебренникова из-за несовпадения графиков. Но в итоге все получилось совместить.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mad Max
28 окт 2019 в 14:48

Почему съемки в Москве? Книга о Екатеринбурге и его жителях,без местной топонимики и мифологии весь смысл будет утерян.