14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Виновник жуткой аварии на Малышева отказался пройти проверку на полиграфе

Также в следственном комитете подтвердили, что Васильев сдал чужие анализы

Поделиться

Владимир Васильев в суде

Владимир Васильев в суде

История с возможной подменой анализов Владимира Васильева, совершившего ДТП с двумя погибшими, получила подтверждение. Сегодня с результатами экспертизы ДНК ознакомился адвокат фонда Ройзмана Александр Шумилов (защищает интересы жены погибшего таксиста. — Прим. ред.), который съездил в следственный комитет и посмотрел официальные документы.

— Да, я прочитал выводы экспертизы. Моча, которую исследовали, не принадлежала Васильеву. В документах говорится, что анализы принадлежали неустановленному лицу, — сказал Александр Шумилов. — Мое мнение, что после вскрывшихся фактов следователи смогут переквалифицировать статью Васильеву. И предъявят ему обвинение по ч. 6 ст. 264 УК РФ (ДТП, совершенное лицом, находившимся в состоянии опьянения). Думаю, что теперь в деле должны будут прописать тот момент, что Васильев не предоставлял мочу, а у нас из сложившейся практики это означает, что и от медосвидетельствования человек отказался. В переквалификации многое будет зависеть от прокурора: утвердит он ее или нет. 

Александр Шумилов также уточнил, что обвиняемый отказался пройти проверку на полиграфе, на которой настаивал следователь Алексей Кондин

— Возможно, сейчас следователи будут назначать еще одну экспертизу, чтобы понять, чьи анализы мог сдать Васильев. — сказал Шумилов. — У следствия стоит важный вопрос, кто мог подменить мочу? Медсестра, которая занималась сбором анализов, или врач, который проводил исследования.

Напомним, Владимир Васильев 4 августа на огромной скорости врезался в автомобили, стоявшие на светофоре у перекрестка Малышева и Московской. Основной удар пришелся по машине такси Uber, ее водитель и пассажир погибли на месте. У обоих остались маленькие дети. Всю информацию об этом деле мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 окт 2019 в 16:33

блин, засудили бы его покозательно лет так на 15.строгоча.

28 окт 2019 в 16:41

Если бы не было огласки, все было бы ШИТО-КРЫТО!!!! Обычная Полицейская практика. Получил бы в итоге пару лет поселка, и вышел бы через полтора года.

Гость
28 окт 2019 в 16:23

мне одному противно смотреть на унылую рожу этого Васильева? надеюсь он не спит по ночам